注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家发外星人代码:邀请破解  

2016-05-06 23:58:39|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
科学家发外星人代码:邀请破解 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

5月6日消息,据英国每日邮报报道,如果外星人试图利用加密的二进制信息联系地球,人类是否能够理解他们所传达的信息?德国马克斯-普朗克太阳系研究所的天体物理学家雷恩?赫勒(René Heller)开发了一个测试。作为这项名为Seti解密挑战的一部分,科学家发布了由0和1组成的一条巨大信息,并邀请公众破解它。

“假设地球上的望远镜接收到太阳系外一个固定未知来源的一系列脉冲,一个计算机算法鉴别了脉冲的人工本质,结果发现这些脉冲包含了一条信息。”这项挑战的结果将在6月3日公布。

破解这一密码将揭示外星人的身高,他们的寿命,这个传输信号的设备有多大,他在银河系内发送信息有多久,他以什么为生,以及他的太阳系的历史。

赫勒表示你可以与任何人合作,很多人已经在推特上直播他们的破解进展,推文标签为#SetiDecryptChallenge。无论你是用什么方法破解这些信息,显示的结果必须是人类可以看懂的形式。

上个月,赫勒发表了一篇文章称,我们已经将外星人搜寻的范围缩小到那些可以看到我们的外星人上。这项发表在期刊《天体生物学》上的研究还包含拉尔夫?普瑞兹(Ralph Pudritz)的工作,后者探讨了确保外星人成功检测地球上生命的各种方法。


 
科学家发外星人代码:邀请破解 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

在搜寻外星生命的过程中,天体生物学家的大多数研究关注那些太过遥远无法利用望远镜观测到的行星和卫星,所以他们只能通过追踪这些天体从宿主恒星前过境时的阴影来研究它们。“我们使用的是名为过境的方法,主要是检测行星从恒星前方过境时的情形。”

“无疑这是发现一颗行星存在以及它大小的最简单也是最直接的方法。”如果一颗行星从它的母恒星盘前方经过,恒星的可观察到的亮度会略微有所下降。通过测量行星过境时星光黯淡的程度,科学家可以收集到大量信息,他们甚至无需直接观测到这些行星。

“证明一颗行星上存在生命是一项非常困难的任务,科学家们必须借助最新望远镜才可能完成。但是,我们可以从那些被确定类似地球的候选者开始着手,例如类似地球的岩石行星。”

为了鉴别一个潜在目标,首先科学家必须理解这颗行星是否支持生命存在。“你将分析穿过行星大气层的宿主恒星的光,从而调查它是否包含与生命相关的分子的印记。”

赫勒和普瑞兹表示我们应该将搜寻关注于地球的过境区,如果外星人存在这片小区域里,他们将可以看到地球从太阳前方过境。

地球的过境区(ETZ)包含10万多个潜在目标,每一个都有可居住行星和卫星环绕着,而这一数值仅仅是我们利用现在无线电望远镜可以看到的。

“如果你是来自ETZ的观察者,你不可能看不到地球,ETZ距离地球只有几千光年。当然我们无法预测其它地外观察者还可以以什么方式检测拥有智能生命的行星,但这种搜寻程序是利用基于基本物理概念的简单而有效的方法,所以不使用它几乎是不可能的。”

目前已经有好几个项目正在进行中,它们主要是从地球上发送信号,同时搜寻那些直接发送的信号。赫勒在加拿大麦克马斯特大学担任博士后研究员时与普瑞兹合作,两人提出,作为目前为止搜寻外星生命最全面调查的一部分,“突破聆听举措(Breakthrough Listen Initiative)”项目通过将搜寻范围缩小到地球的过境区,从而极大化搜索成功的概率。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017