注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局发现月球上熔岩管道可成栖息地  

2016-05-08 09:07:51|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国宇航局发现月球上熔岩管道可成栖息地 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

研究团队标记出月球上已经被确认可能是天窗的坑洞,GRAIL的观察数据表明其中两个坑洞可能与熔岩管道相连,而其中一个位于马利厄斯丘陵地区


 据国外媒体报道,近日,美国宇航局的两个重力回溯及内部结构实验室(GRAIL)探测器所收集的一份分析资料表明,月球上有许多疑似熔岩管道的洞穴状结构,足够容纳供需品和安置宇航员。太空环境十分严苛。太阳辐射、银河宇宙射线、以及时不时可能坠落的微小陨石都对宇航员们带来极大的威胁。来自普渡大学的团队成员Rohan Sood指出,熔岩管道能够给宇航员们提供庇护,保护他们不受伤害。Sood在3月份举办的第47届月球与行星科学会议上展示了约12个可能是熔岩管道的结构。

当岩浆流过月球表面,冷却后硬化成为绝好的保护壳。即使保护壳内部塌陷后,外部也会完整的保留下来,形成熔岩管道。由于内部塌陷,形成的空洞在地球的引力作用下变得更大,使得探索熔岩管道变得更加容易。两个GRAIL探测器准确标记出了月球的引力场,由于引力与质量有关,熔岩管道对探测器的拖拽力比地表更小一些。Sood与他的同事们仔细研究GRAIL收集到的数据,寻找这些细微的不同之处,希望在熔岩平原或月球表面的阴暗处发现熔岩管道的存在的证据。

首先,研究团队标记出月球上已经被确认可能是天窗的坑洞,GRAIL的观察数据表明其中两个坑洞可能与熔岩管道相连,而其中一个位于马利厄斯丘陵地区。其次,科学家们在月球表面的阴暗处搜寻熔岩管道存在的迹象。他们发现了至少10个可能是熔岩管道的信号,有些甚至有1.6千米宽,蜿蜒盘旋近100千米。Sood还表示,那里可能还存在更多的熔岩管道,不过因为太小而无法被GRAIL探测到。

同样来自普渡大学的联合作者Jay Melosh认为,我们尽可能详细分析一切GRAIL采集的数据。对于那些十分细小的管道结构来说,我们只能在GRAIL以极低高度飞越月球表面时才能发现。但我们能看到更大的熔岩管道,这意味着小于1千米宽的熔岩管道通常无法被观测到。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017