注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国发现8万年前人类牙齿化石  

2016-05-09 19:52:00|  分类: 科学研究(考古资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:在中国南方道县进行考古发掘的科学家发现了一批牙齿化石,它们属于至少8万年前的现代人。
 
中国发现8万年前人类牙齿化石 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 在中国南方道县进行考古发掘的科学家发现了一批牙齿化石。(图片来源:香港《明报》)

参考消息网10月16日报道 英媒称,中国境内发现的化石打破了关于人类源自非洲的传统说法。

英国广播公司网站10月14日报道,在中国南方道县进行考古发掘的科学家发现了一批牙齿化石,它们属于至少8万年前的现代人。这比普遍得到认可的“走出非洲”大迁徙要早2万年。据认为,那次大迁徙最终导致了人类遍布全球。

英国《自然》周刊介绍了这项研究的细节。

遗传和考古方面的多项证据表明,人是6万年前从非洲分散到世界各地的。据认为,生活在非洲之角的早期现代人在水位低时经曼德海峡越过了红海,如今非洲以外的所有人都源于这次外迁。

现在,对道县福岩洞遗址的考古发掘出土了47颗牙齿。

“我们认为,(从形态来看)这些牙齿显然属于现代人。”伦敦大学学院的玛丽亚·马蒂农-托雷斯告诉英国广播公司记者。

所有化石被封在一层犹如墓碑的方解石里面。因此,这些牙齿必定比那个地层更古老。上面一层的石笋用铀系测年法推算属于8万年前。也就是说,位于那些石笋以下的所有东西都肯定比8万年还要古老。据研究人员称,这些人牙可能已有12.5万年之久。

此外,与这些人牙一起出土的动物化石具有典型的晚更新世特点——与放射性测年法测出的时间属于同一时期。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017