注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

霍金:黑洞不是“监狱” 可能是另一个宇宙的入口  

2016-06-11 10:12:28|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频:掉入黑洞何去何从 霍金告诉你,时长2分47秒

 据英国每日邮报报道,长期以来黑洞被认为是“永恒监狱”,所有信息会被吸入黑洞深处。但目前史蒂芬-霍金(Stephen Hawking)最新一项研究表明,黑洞可能是一个通往平行宇宙的入口。

4月19日,这位全球著名的理论物理学家在哈佛大学“黑洞倡议”活动开幕式上解释了这一概念,“黑洞倡议”活动将特殊聚焦于黑洞研究。霍金的演讲是在哈佛大学桑德斯剧院进行的,到场的听众超过1000多人。

霍金:黑洞不是“监狱” 可能是另一个宇宙的入口 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 这是艺术家描述的黑洞,霍金最新研究显示,黑洞并非“永恒监狱”,很可能是通往另一个宇宙的入口

霍金是英国剑桥大学宇宙理论中心研究主管,在过去几年里,他的理论揭晓“遗失信息”被吸入黑洞之中。他认为,这些信息可能存储在交替宇宙中,不会像传统观念所认为的永久性消失。


精选推荐:

黑洞合并释放引力波或洞察宇宙工作机制

暗物质或是分布在宇宙中的原初黑洞

科学家发现黑洞本质是个平面“二向箔” 没有三维体积

霍金:黑洞并非“监狱” 或是另一宇宙入口

通过“黑洞倡议”活动,哈佛大学的专家们将协力培养对黑洞研究感兴趣的高校师生。在演讲中,霍金还讨论了近期发现的引力波。

霍金在演讲中强调称,黑洞并非是过去人们所想的“永恒监狱”,一些事物可以从黑洞中逃脱,也可能穿越另一个宇宙。因此如果当你在黑洞中,不要放弃,应该会出有出路的。理论物理学家称信息到黑洞里走一趟还能再出来,就好比是一本百科全书被烧得面目全非,但是百科全书的信息还在,只是很难进行破译。

黑洞可以是超大质量实体,像直径从太阳至木星之间的距离,霍金解释称,但也有可能黑洞像一座山脉一样小。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017