注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

虫洞可能存在于黑洞中心 是连接遥远时空的“捷径通道”  

2016-06-11 10:21:55|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虫洞可能存在于黑洞中心 是连接遥远时空的“捷径通道” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

最新研究显示,虫洞是时空穿梭的“理论隧道”,甚至宇宙飞船可以通过虫洞抵达遥远宇宙空间。

 据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究表明,如果虫洞存在,它将在相对短暂的时间里将人类传送至遥远的宇宙角落。

推荐阅读:

宇宙充满虫洞?超大质量黑洞可形成时空隧道

科学家发现虫洞能让我们快速抵达另一颗恒星

NASA计划研究虫洞物理学:寻找时空旅行方法

物理学家认为很难在宇宙中找到天然虫洞

但此前科学家认为虫洞结构非常不稳定,当一个粒子进入虫洞,它将形成波动能够导致黑洞结构崩溃。目前最新一项研究表明,穿越这些理论上的捷径抵达遥远宇宙空间并非不可能,尽管宇宙空间存在着极端作用力。

在科幻电影中经常提及虫洞概念,理论家将它描述为连接宇宙两个遥远位置的时空隧道。2014年科幻电影《星际穿越》中描述了未来人类宇航员必须寻找一颗新的星球,能够适宜人类生活,因为气候变化摧毁了地球宜居环境。他们通过穿越虫洞搜寻这颗星球。

利用黑洞中心区域存在虫洞这一假设条件,目前葡萄牙一支研究小组建立实验模型,分析了物体如何穿越时空之旅,这些物体包括:椅子、宇宙飞船以及人类科学家。研究报告负责人、里斯本大学迪亚哥-鲁别拉-加尔西亚(Diego Rubiera-Garcia)说:“我们进行的研究是重新考虑引力和时空深层结构之间的基本问题,实际上我们取消了广义相对论中的一个假设条件,因为这里没有一个行验条件说明该理论的延伸性。”

他们分析了接近黑洞每个物体的变化情况,对通过物理或者化学交互作用结合在一起的聚合点进行了建模实验。爱因斯坦的广义相对论预测称,当一个物体接近黑洞,将沿着一个方向被压碎,同时沿着另一个方向被延伸。由于虫洞半径是有限的,这项研究模拟展示了物体被压缩至虫洞的大小。

它们不会聚合成一个无穷小的分离点——“奇点”,“测地线”将通过一定距离被隔离。穿越时空的测地线是自由落体粒子在时空维度中形成的路径。加尔西亚说:“观测的每个粒子都将遵循着受引力场决定的测地线,每个测地线受到的引力场作用都不相同,但是该物体成分的互动性仍能维持它的完整性。”

目前这项最新研究报告发表在近期出版的《经典和量子引力》杂志上,研究人员指出,光线在物体两个端点之间圆形旅程的时间总是有限的。这意味着物体不同部分仍存在着物理和化学相互作用,这意味着有限的作用力,不论它有多强大,都可以弥补虫洞内部和附近引力场对穿越物体所造成的影响,至少通往另一个宇宙区域的虫洞通道是可行的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017