注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局朱诺号探测器即将进入木星轨道  

2016-06-12 11:15:20|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国宇航局朱诺号探测器即将进入木星轨道 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 圣安东尼奥西南研究所的朱诺号首席调查员Scott Bolton表示,他们目前正在以每秒约四英里(接近每秒7公里)的速度缩短和木星的距离

 据国外媒体报道,木星是太阳系中最大的行星居民,现在,美国航空航天局的朱诺探测器即将进入木星轨道,距离木星大约1110万英里(1780万公里)远。在7月4日的晚上,朱诺号将费时35分钟开动其主引擎,将进入这颗气态行星周围的极轨道上。这将是一个大胆的行星相遇:木星位于知名的最恶劣辐射环境中。朱诺号探测器经过精心设计,用来安全地导航全新的工作环境。

圣安东尼奥西南研究所的朱诺号首席调查员Scott Bolton表示,他们目前正在以每秒约四英里(接近每秒7公里)的速度缩短和木星的距离。但木星的重力正一天天地用力牵引着朱诺号,等到他们到达的时候,他们将加速到10倍的速度——超过每秒40英里(每秒近70公里),那时,火箭发动机将踩刹车让他们进入轨道。朱诺小组任务正利用这最后几周,来评估和重新评估木星轨道插入(JOI)过程的每一部分,寻找极低概率事件并将它们运行到地面——如果有的话,确定哪一种需要加以解决。

他们已经确定了两个方案用于进一步工作。第一个是朱诺将如何走出安全模式的变化,该模式是当飞船遭遇异常或意外情况的一种保护模式。第二项涉及小软件更新。帕萨迪纳美国宇航局喷气推进实验室的朱诺号项目经理Rick Nybakken表示,作为木星轨道插入的最后准备工作,他们在进行最后的测试及检验JOI序列的相位。

在整个项目中,包括操作,他们的审查程序已经寻找了可能的,不可能的,和非常不可能的事件。现在他们正寻找着极不可能发生的事件,进入轨道后可能仍然会将探测器抛出。(罗辑/编译)



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017