注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

外星人有可能躲在地外行星冰冻海洋中  

2016-06-17 09:37:57|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
外星人有可能躲在地外行星冰冻海洋中 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

6月16日消息,据每日邮报报道,地球上最深的海洋达11公里,与许多外星球相比,这可能已经非常深。但事实上,许多与地球质量相似的行星上,海洋深度可能超过地球海洋的15倍。最新研究显示,这些外星海洋的高压冰层下可能隐藏着外星生命。

比利时皇家天文台的莱纳·诺雅克(Lena Noack)等人模拟有超深海洋的岩石星球,发现与地球质量相当的行星,海洋深度可达170公里,将可形成高压冰层。尽管存在冰层,如果行星内部能够散发足够热量,冰层下依然可能存在液态水,从而诞生出生命。

诺雅克等人称:“我们发现从硅酸盐地幔中散发出的热量可以融化冰层下部,这主要取决于海洋冰壳的厚度、行星质量、表面温度以及内部参数等。”该模型适用于体积超过地球10倍的行星,而更大的行星可能因重力压力过大,无法在冰层下面形成水层。

两个可能存在类似海洋的系外行星是开普勒-62e和开普勒-62f。其中,开普勒-62e的体积大约是地球的1.6倍,开普勒-62f是地球的1.4倍。尽管它们的质量无法确定,但研究人员预测其密度显示,它们可能存有大量水体。

这种模拟只属于理论范畴,同样适用于太阳系内的天体。研究人员认为,木星卫星Ganymede上可能存在大量水。从其内部散发的热量来看,Ganymede很可能存在厚厚的冰层覆盖着液态水层,而液态水中可能存在生命。(小小)


 
外星人有可能躲在地外行星冰冻海洋中 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

热门跟贴
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017