注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

天文学家探测到最古老的氧 宇宙诞生仅7亿年就出现  

2016-06-18 17:26:48|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天文学家探测到最古老的氧 宇宙诞生仅7亿年就出现 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家利用ALMA进行高灵敏度的观测,并发现SXDF-NB1006-2电离氧产生的光使得它成为明确检测出的最遥远的氧气。

据国外媒体报道,来自日本、瑞典以及英美的天文学家利用阿塔卡马大型毫米/亚毫米波阵列(ALMA),来观察SXDF-NB1006-2,它是已知的最遥远星系之一,红移值达到了7.2,这意味着,仅在宇宙大爆炸后的7亿年它就出现了,这是个非常古老的星系。该小组希望找到星系中的重化学元素,该研究论文的主要作者——大日本阪产业大学的Akio Inoue表示,因为重化学元素可以说明恒星形成的水平,因此,它们可以提供关于宇宙中被称为宇宙再电离时期的历史线索。

在宇宙形成物体之前,它充满了电中性气体。但在大爆炸之后的几亿年后,当第一个物体开始闪耀时,它们发出了强大的辐射,开始打破那些中性原子——电离气体。在这一阶段——被称为宇宙再电离,整个宇宙都发生了巨大的变化。但究竟是什么样的物体引起了电离,这一点仍然存在很多争议。通过研究非常遥远星系的条件有助于回答这个问题。在观察遥远星系之前,研究人员利用计算机模拟,来预测利用ALMA观察电离氧证据的容易程度。

他们还考虑了较接近地球的类似星系的观测,发现即使在很遥远的地方,也应该检测得到氧的排放量。然后他们利用ALMA进行高灵敏度的观测,并发现SXDF-NB1006-2电离氧产生的光使得它成为明确检测出的最遥远的氧气。这是早期宇宙中存在氧气的有力证据。SXDF-NB1006-2中的氧比太阳中的少十倍。东京大学的Naoki Yoshida表示,已经预计到氧的匮乏是因为宇宙还年轻,在当时它仅有很短的恒星形成历史。

该小组无法检测到星系中的碳排放,这表明该年轻星系含有很少的非电离氢气,而且还发现,它只含有少量由重元素组成的的灰尘。Inoue表示,这个星系可能会发生一些不寻常的事情。他怀疑几乎所有气体都是高度离子化的。电离氧的检测表明,许多非常灿烂的、比太阳重数十倍的恒星在星系中形成,并发射出电离氧原子所需的强烈紫外线。

星系中尘埃的缺乏,使得强烈紫外线逃离到星系外,以电离星系外的大量气体。Inoue表示,SXDF-NB1006-2可能是负责宇宙再电离的光源雏形。东京大学的Yoichi Tamura表示,这是弄明白究竟是什么物体引起宇宙电离的重要一步。他们已经开始了下一个利用ALMA的观测。高分辨率的观测将让他们看到星系中电离氧的分布和运动,且能提供重要信息以帮助他们了解星系的特性。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017