注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

哈勃太空望远镜观测到遍布恒星的美丽银河系  

2016-06-20 10:11:50|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈勃太空望远镜观测到遍布恒星的美丽银河系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 哈勃太空望远镜最新拍摄到绚丽多彩的银河系,遍布着大量恒星。

 据美国宇航局网站报道,目前,哈勃太空望远镜观测射手星座时发现了绚丽多彩的银河系遍布着大量恒星。蓝色恒星位于图像前景,图像背景是红色调恒星,蓝色恒星很可能形成于分子云崩溃之时。

恒星的颜色揭晓了许多秘密,红色恒星表明它比太阳的温度更低,它处于生命末期,或者恒星质量较低,这些低质量恒星通常被称为红矮星,被认为是银河系中最普通的恒星类型。同样地,蓝色调恒星表明它们是炽热、年轻或者大质量的恒星,是太阳质量的数倍。

一颗恒星的质量决定了它的命运,更多大质量恒星在短暂的生命周期中燃烧发亮,仅1000万年时间就年轻死亡。像太阳这样的恒星通常寿命较长,大约需要100亿年燃烧殆尽。一些较小的恒星生活在“慢车道”上,预计它们的寿命会达到数万亿年,将超越当前宇宙的年龄。(悠悠/编译)



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017