注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

揭露太阳死亡的全过程,我们不得不进行星际逃离!  

2016-06-22 10:08:54|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳,这颗在我们太阳系中闪耀的恒星,既出奇的美丽,但又极度的狂暴。听起来似乎难以置信,但太阳也不是永恒的,最终,太阳将面临死亡。

太阳核心的燃料是有限的,其发生聚变的速率是可以计算出来的,知道了聚变使用燃料的速度,又知道了它还有多少燃料可用,通过简单的计算就可以知道太阳什么时候会死亡,答案是会在50亿年后!

可惜太阳死的时候不会发生爆炸,它太小了,不会变成超新星。但是恒星都有些共有的特殊现象,其中之一就是在死亡之前会散发出变得更炽热。随着氢燃料的耗尽,这颗离我们最近的恒星会冷却下来,最后,它会在引力作用下逐渐内塌,内塌产生的能量会再次加热太阳的核心,使其温度高达数亿度,温度高到使氢燃烧起来,由于氢燃烧产生的热量,太阳将膨胀成一个巨大的天体,这种天体被称为红巨星。

揭露太阳死亡的全过程,我们不得不进行星际逃离! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 此时的太阳会变得大到把水星,金星和地球的公转轨道全部囊括在其中,你绝对不希望那时候还待在地球上,你会为了找到安全之处而做星际逃离,而且是在这种事情发生之前很久就开始逃离。在太阳膨胀时,地球可能会稍微改变它的轨道,所以地球不会被吞没,但整个地球的温度会达到很高。

最终太阳的外层会变得不稳定,然后飞进太空,留下一个差不多有地球大小的核心。刚才我们说了太阳的大部分会收缩,太阳本来100万英里的直径会缩小到像地球一样大,只有6000英里大小。

揭露太阳死亡的全过程,我们不得不进行星际逃离! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 然后,我们曾经伟大的太阳会变成慢慢冷却的灰烬,地球上的所有生命也将不复存在,这就是太阳的死亡过程。所有这些对人类来说真是个坏消息,但来看看积极的一面,我们会有50亿年的准备时间来面对这个灾难。

揭露太阳死亡的全过程,我们不得不进行星际逃离! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 现在,人类还在享受着阳光照耀,而太阳正处在它的壮年期,科学揭示了这颗离我们最近的恒星的许多秘密,但我们依然对它的魅力保持着敬畏,而且比以往更谨防它的威力!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017