注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙或遍布黑洞 未来每年能探测到1000次引力波  

2016-06-26 08:07:41|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今年之前,引力波还只是爱因斯坦广义相对论里的一个预言,如今科学家已经宣布两次探测到了这神奇的「时空涟漪」。作为爱因斯坦广义相对论实验验证的最后一块拼图,引力波的发现让世界为之一震,同时也必将为人类探索宇宙带来新突破。

宇宙或遍布黑洞 未来每年能探测到1000次引力波 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

两次探测到的引力波非常相似,都是来自大约14亿光年外的双黑洞合并事件。黑洞是宇宙中最为神秘的天体,双黑洞合并则是宇宙中最为激烈的事件。稍有不同的是两次事件中双黑洞的质量——第一次事件中双黑洞的质量分别为36和29个太阳质量;第二次则分别为14.2和7.5个太阳质量。

双黑洞合并事件产生引力波的发现引发了科学界的广泛研究。近日,一支国际研究小组宣称宇宙中或许遍布着比我们原先所认为的更多的黑洞。他们还认为,一旦下一代灵敏度比LIGO现在的仪器强得多的引力波探测器建成,我们每年将能够发现1000起黑洞合并事件。在目前看来,这显得相当不可思议,毕竟我们到现在为止才探测到两次黑洞合并产生的引力波。

宇宙或遍布黑洞 未来每年能探测到1000次引力波 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

据介绍,这项研究基于一个复杂的宇宙数学模型。与之前相比,这一新模型包含了一些最详细的计算。研究人员称「宇宙并非处处相同的,某些区域的双黑洞会比其他区域多,我们的研究认真考虑了这些差异。」

尽管研究人员还不能确定这一模型的正确性,但是它确实预言了第一次引力波的探测。另外,LIGO的科学家们也认为,首次探测到引力波暗示着还有很多双黑洞合并等着我们去发现。该模型目前已经共享给其他的引力波专家,并已发表在《自然》杂志上。

宇宙或遍布黑洞 未来每年能探测到1000次引力波 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

当然,LIGO还无法每年探测到1000次引力波,但是随着经验的积累、设备的改良及技术的进步,接下来一定会有更加振奋人心的发现。换句话说,现在发现两次引力波只是一个开始!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017