注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

超新星爆炸之后的产物:竟然形成了新星“中子星”  

2016-06-08 07:17:40|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中子星被称之为“新星”,并不奇怪,它是在20世纪的时候被科学家发现,它的出现为天文学家好探索自然扩展了新的视野,而且对于现时代物理学的延续也产生了很大的影响,科学家们称中子星是上世纪60年代天文学的四大发现之一。

中子星被科学家发现,这并不是偶然的,在上个世纪科学家们就为了寻找超新星爆炸是否能形成新星做出了理论研究,“有科学家表明中子星的形成是因为超新星爆炸之后所产生的”。


超新星爆炸之后的产物:竟然形成了新星“中子星” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

因为超新星也是属于恒星星系,但是超新星却是恒定的,停留的时间是非常短的,但是每次产生可见光的成都却是整个星系中含量最大的,“科学家曾发现超新星并不是很容易就能发现,而是某天或者某个时间段突然出现在天空中的,再出现的几天或者恒定的一段时间里,科学家发现超新星能看到的光芒也许是整个星系中最大的”。

这个问题在当时科学家们是已经证实了的,现如今科学家巴德和茨威基再次针对这一问题补充完善,提出“超新星爆炸之后形成的中子星在释放出重力束缚能量是全部供给了超新星”。

那么中子星又是如何产生自身能量的呢?爱好天文的朋友们可能已经知道了答案,我再在这里简单说一下,“中子星其实也是脉冲星,但是并不是所有的中子星都能释放出脉冲,科学家能接收到脉冲的才称之为脉冲星”,于是中子星又有了另外一个名字,“波震”。


超新星爆炸之后的产物:竟然形成了新星“中子星” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 其实和恒星是很相似的,也可以这么理解为是恒星运动到末期,经过重力打击后引发了超新星爆炸,这才形成了中子星,但是形成几率是非常小的,因为恒星质量大不相同所以产生爆炸波及也有很大的区别,科学家们很早就提出“恒星爆炸也许会直接覆灭也许会缩小体积或者变成白矮星、黑洞以及中子星”。由此看来所以恒星爆炸并不是都形成了中子星。

上面已经提出科学家已经证明出了“中子星”确实是由超新星爆炸所产生的新产物,那么中子星的波震(脉冲)又是怎么回事?


超新星爆炸之后的产物:竟然形成了新星“中子星” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 根据科学家们多年的研究得出:“恒星被压缩成白矮星之后,白矮星的存在并不是恒定的,很有可能白矮星再次的被压缩成为中子星”。而白矮星再压缩成中子星的过程中,恒星因为遭受到了强烈的压缩,所以恒星内的组成物质电子会自动并入质子而转换成中子,根据计算中子星的直径范围大概有十多公里,但是中子星里一立方厘米的物质存在所产生的重力就可达到十亿吨,而且在运动的过程中,旋转的速度是很快的,由于磁场合自传两方面各自运动并不重合,所以磁场在旋转的过程中所产生的无限电波会以一亮一暗的形式传播到地球,被科学家扑捉到,这就像人的眼睛一闪一闪的,所以科学家有称之其为“波震”。

如今这个问题已经得到准确的证明,中子星是除黑洞外密度最大的星体,所以人们把这一伟大的发现并成为20世纪60年代的重大发现之一,现时代的科学家借助前人的依据证明再次的探索揭秘更伟大的秘密,为探索天文做出了巨大的贡献,造福地球造福人类。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017