注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

外星人或存于泰坦,银河系外发现第二太阳系  

2016-07-10 22:31:35|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根据相关科学家最新表述,土星最大卫星泰坦上存在有生命必须的化学物质,并且坦言泰坦和地球很像,或有可能成为第二个地球。

根据相关科学家最新表述,土星最大卫星泰坦上存在有生命必须的化学物质,并且坦言泰坦和地球很像,或有可能成为第二个地球。

美国国家航空航天局NASA表示,日前根据相关科学家研究显示,土星最大卫星泰坦,很有可能存有一种可能合成生命的物质,或许百万年、千万年之后泰坦星上也会衍生出生物文明。

泰坦星球上存有大量甲烷,从而形成河流、湖泊,乃至于海洋。该甲烷循环即类似地球的水循环,是生命诞生的必备要素之一。


外星人或存于泰坦,银河系外发现第二太阳系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
  

不过甲烷却并非生命形成的必要基础,有此种作用的是一种名为氢氰化物的化学物质,该种物资对生命起源尤为重要。

氢氰化物化学物质是蛋白质和DNA的重要构成成分,在现有的技术条件下,科学家们发现氢氰化物是泰坦星球空气中富含最多,也最活跃的一种分子。

基于此,科学家们畅想,也许泰坦星会演变成第二个地球。

不过也有另外一种声音表示,地球和泰坦星球有很大不同,根本不能做类比,而且生命起源状态是一个漫长且复杂的过程,如果某一环稍有差错,整个生命链条就会断掉。


外星人或存于泰坦,银河系外发现第二太阳系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
  

与地球相比,泰坦星气温更低,氧气含量也少的可怜,而且地表水也不够丰富,所以并不能类比成第二个地球。

尽管如此,但氢氰化物和甲烷循环的存在,还是给不少科学家们以信心,因为抛除那些表面对比之外,泰坦与地球都只有一个大气压,而且甲烷循环与水循环类比,是完全可以孵化出生命的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017