注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

美研究人员首次在太阳系外发现水云  

2016-07-11 21:09:04|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒报道,近日由加州大学圣克鲁兹分校(UCSC)天文学家领导的一组研究人员宣布,他们首次发现太阳系外存在水云的有力证据。该校天文与天体物理助理教授Andrew Skemer在一份声明中表示:“我们的光谱显示,WISE 0855主要由水汽和云组成, 整体外观和木星惊人的相似。”

美研究人员首次在太阳系外发现水云 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

WISE 0855是一颗距离地球约7.2光年的褐矮星,质量是木星的5倍。WISE 0855是已知褐矮星或次褐矮星中温度最低的,表面平均温度只有约250开氏度(约零下23摄氏度)。

UCSC研究人员表示, 2014年的一项研究是通过将WISE 0855的红外图像结合在一起,发现这颗气态行星的颜色与大气中存在水云的褐矮星的推算模型相符。而此次他们是通过使用夏威夷的“北双子座”(Gemini North)望远镜连续观察13个晚上才获得频谱测量数据。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017