注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家绘制最详尽宇宙3D图 囊括120万个星系  

2016-07-16 15:24:43|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
科学家绘制最详尽宇宙3D图 囊括120万个星系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

2016年 7月15日消息,据每日邮报报道,由美国圣安德鲁斯大学天文学家丽塔·特勒里欧博士(Rita Tojeiro)为首的多国科学家团队,已经绘制出迄今为止最大最详尽的宇宙3D图,囊括了60亿光年之内的120万个星系,这将有助于帮助我们了解暗能量。

这张3D图大约覆盖了1/20的空域,包括60亿光年宽、45亿光年高、5亿光年厚度。它凸显出宇宙的广阔无垠,整个宇宙可能包含着1000亿个星系。科学家们可以利用它对暗能量进行最精确的测量,暗能量被视为引发宇宙加速扩张的神秘力量。

特勒里欧博士等人利用斯隆数字巡天-III(Sloan Digital Sky Survey,缩写SDSS)的数据,大约绘制了体积达6500亿立方光年的宇宙3D地图。特勒里欧博士说:“过去10年间,我们已经准备好对宇宙进行最大规模调查。通过确认1/4空域中120万个星系位置,我们绘制出世界上最大的宇宙3D图。”


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017