注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

贵州省双河洞再次发现珍稀动物“飞猫”  

2016-07-19 22:21:47|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
贵州省双河洞再次发现珍稀动物“飞猫” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 小飞猫
 
贵州省双河洞再次发现珍稀动物“飞猫” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 图:小飞猫不光行动不便,还很胆小,不敢下瀑布的水潭,最后被工作人员捕获
 
贵州省双河洞再次发现珍稀动物“飞猫” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 图:受惊扰后,大飞猫敏捷地躲进草丛

继贵州省绥阳县双河洞2016年中法联合洞穴科考队在洞内发现飞猫并于4月28日对外发布消息以后,近日,双河谷景区天坑栈道施工人员亲眼目睹了一大一小两只飞猫出现在双河谷天坑里。其中,小飞猫不知什么原因腿部受伤,被施工人员捕获,目前正在接受治疗。


贵州省双河洞再次发现珍稀动物“飞猫” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
打开网易新闻,观看视频体验更加流畅

这是除中法洞穴专业科考队员外,大家首次在双河景区亲眼目睹飞猫真容。只见两只飞猫尾巴很长,毛茸茸的,侧面看起来像松鼠,毛色呈暗红色,手臂张开时形似蝙蝠的翅膀。发现有人靠近后,大飞猫似乎受到了惊扰,敏捷地躲入草丛,最后沿着瀑布崖壁逃离,逃离时还不时回头张望。而小飞猫似乎受伤有些活动不便,不敢下瀑布的水潭,最后被工作人员捕获。当天,所有在景区作业的工作人员闻讯后都来围观拍照。

据景区负责人介绍,被捕获的小飞猫非常温顺,经检查确定为腿部受伤,幸好未伤及骨头,受伤原因不明,目前正在双河景区内接受专业兽医治疗,等伤好后就会将它放归大自然。飞猫再次出现在双河景区,并且是白天,而且同时出现一大一少两只,实属罕见。

据了解,飞猫也被称为天使猫,是一种长着翅膀的猫。从20世纪开始,就有不少人发现过这种动物。近年来,在中国的湖北、天津、河北等地也有发现长着翅膀的猫,但这些被发现的飞猫翅膀都比较软,不会飞。

双河洞2016年中法联合洞穴科考队在洞内发现飞猫的消息发布之前,科学家对这种动物还存在争论,有科学家认为该物种是介于猫和蝙蝠之间的动物,有可能在某个地方找到它们的族群。也有科学家认为,飞猫是畸形动物。

双河洞2016年中法联合洞穴科考队在洞内发现飞猫的消息发布之后,有权威专家得出最后的结论,认为该物种是鼯鼠类动物,红白毛色的也称“中华鼯鼠”,是濒临灭绝的国家保护动物,居住在洞穴内,白天睡觉,晚间出来觅食。

景区工作人员猜测,这次飞猫白天出现,可能与小飞猫受伤有关。飞猫在双河频繁出现,说明这个地方丰富的洞穴资源以及生态环境比较适宜飞猫生活。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017