注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

又一个不解之谜:恒星无缘无故消失让科学家无法解释  

2016-07-19 22:24:22|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又一个不解之谜:恒星无缘无故消失让科学家无法解释 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

这是一个宇宙的躲迷藏游戏。一组天文学家说下一个搜寻先进外星文明,应该是寻找消失的无影无踪的恒星、或者甚至星系,由于事情如此无法解释,只可能是起因于远比我们有智慧的生命。

瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)的Beatriz Villarroel说,这个疯狂的想法从她的研究生课程第一年就一直让她苦恼。现在她和两位大学生终于冒险尝试,他们以眼睛观察在夜晚天际的多重勘测,以便于来看在将近30万个光源中,是否有任何光源消失在勘测之间。

到目前为止,结果是混杂的。研究小组发现一件有趣的伪影看起来好像已经消失,但他们无法确定。Villarroel说:「从意义上来说,这是一个令人沮丧的例子。我们也无法拒绝它,而且我们也无法说它是一个真的候选者。」虽然研究小组检查所谓的假阳性,扔掉数百个类似的消失天体,这一个刚刚好禁得起所有的测试。

又一个不解之谜:恒星无缘无故消失让科学家无法解释 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

即使是真的消失,依然可以有一个天文物理学上的解释。类星体(quasar),星系明亮的中心,由超质量黑洞提供动力,能在不到10年关闭,而且亮度急遽减弱。恒星也是,能够是高度多变的。

科技vs魔术

这是为什么Villarroel和她的同事计画在最大的天文望远镜上寻找这个消失的天体(以及未来发现的其它天体)。如果还是看不到它,那时他们将能够排除大部分的天文物理现象,并且更为可能地说它已经消失。直到那时,它们将开始猜测有关外星人的因素。

美国爱达荷州树城州立大学(Boise State University, Idaho)的Jay Olson说:「我认为做这件事是非常合理的。这是一项对非常不寻常事物的谨慎搜寻,它可能穿越时光,隐藏在既有的数据中。现阶段的游戏是非常有限的搜寻,但它很清楚地列出能被实现的事物。

又一个不解之谜:恒星无缘无故消失让科学家无法解释 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

不像塔比星(Tabby's Star),一颗亮度下降、令人困惑的恒星,并且在去年造成头条新闻,当时 文学家认为”外星人的巨型结构”可能是问题的根源。在它们突然消失的背后,这些天体没有真正的问题根源。它只是不可能有东西从宇宙中突然消失得无影无踪。取而代之的是,Villarroel和她的同事唤起亚瑟·查理斯·克拉克爵士(Arthur C. Clarke)的第三定律:「从魔术的角度,任何充分的先进科技都是难以辨别的。」

因此,当其他研究小组搜寻天文工程的可能迹象,像是围绕塔比星的可疑物,Villarroel和她的同事正在搜寻看似不可能的东西。如果他们确定一颗恒星在没有伴随的超新星爆炸而消失,或是一个星系从观察中消失。完全没有物理学上的解释,除了外星人以外。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017