注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

地中海海底将建造一座巨型望远镜  

2016-07-06 15:11:05|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地中海海底将建造一座巨型望远镜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 KM3NeT望远镜项目将建造在地中海海底。

你或许听说过中微子,这种亚原子微粒遍布我们的银河系,并且以每秒数千的数量穿过我们的人体。中微子形成于宇宙最初的数秒内,甚至早于原子,它们也能够通过核反应不断的产生,比如说太阳中发生的核反应。

虽然在1930年的时候科学家们就已经假设了中微子的存在,但是我们对它们知之甚少。此外它们被认为是宇宙中第二常见的微粒,仅次于光粒子。但是现在我们对它们知之甚少的状况或将很快改变,科学家们将在地中海深处建造一座中微子观测望远镜。

立方公里中微子望远镜项目(简称KM3NeT项目)的一位发言人Maarten de Jong称:“中微子是极其重要的,能够让我们更加详细的了解地球上的生命和宇宙的演变。”KM3NeT项目是一个240人合作进行的项目,目标是在地中海最深处建造一座尖端的中微子望远镜。

de Jong称:“为了能够探测到中微子你必须拥有一座巨大的望远镜。由于中微子与正常物质的交互作用非常微弱,你需要非常惊人的材料才能发现它们。很久之前我们就意识到,地中海的深水就可以担此重任,因为这些天然的水源非常透明而且完全免费。然而虽然我们清楚如何探测到中微子,但是我们距离打造一座满足需求的望远镜还有一段距离。”

深海中的中微子碰撞所产生的带电粒子会产生微弱光线,KM3NeT望远镜的光学传感器矩阵能够探测到,它能够为我们打开了解宇宙的新窗口。据de Jong称,这个项目的第一个阶段即将结束,其中就包括在地中海海底建造研究设施的计划。

de Jong声称,KM3NeT望远镜项目的下一个阶段大约需要9500万的额外资金,预计将在未来四年内完成,到时望远镜将建造完成。无论如何,想要揭开宇宙的秘密仍然需要大量的时间和金钱。(过客/编译)



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017