注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

Brain:科学家首次成功测定人类的智力  

2016-08-01 00:14:11|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
Brain:科学家首次成功测定人类的智力 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

研究者Jianfeng Feng教授说道,大脑的变化性越大,其不同部位彼此相互连接作用的频率就越大,而且个体的IQ及创造力水平就越高。准确理解人类大脑的智力或可帮助未来科学家们开发人工智能(AI);当前人工智能系统并不能够处理可变性和自适应性,而这两种特性对于大脑生长和学习非常重要,研究者认为,大脑内部动态功能或被应用于构建先进的人工神经网络计算机,从而实现有能力去学习、生长以及不断适应环境变化。

本文研究同时对于理解另外一个常被“误解”的领域也有一定帮助,即心理健康,研究者通常会在精神分裂症、自闭症及注意缺陷多动障碍(ADHD)患者的大脑错误网络中发现大脑可变性模式的改变,而揭示心理健康缺陷发生的原因或可帮助科学家更加深入地研究开发治疗或者抑制相关疾病的新型疗法。

文章中,利用休眠状态的MRI分析对全球成千上万名个体的大脑进行扫描分析,研究者发现,参与者大脑中和学习和发育相关的区域的可变性水平较高,这就意味着这些个体可以在几分钟或者几秒钟内频繁改变其大脑中的神经连接;从另一方面来讲,大脑中和智力不相关的区域的可变性和适应性水平或许较低,这些区域包括视觉、听觉和感觉-运动区域。

研究者认为,利用MRI技术可以帮助我们进行这项前驱性研究,长期以来,人类的智力一直是广泛且热点的讨论话题,而且近年来科学家们利用了多种先进的大脑成像技术对人类智力进行了深入的研究,为科学家们获得足够数据来开发人工智能提供了一定帮助,研究者认为随着后期更加广泛的研究,他们或许可以更加深入地理解或诊断一些比较棘手的人类精神性障碍,比如精神分裂症和抑郁症等。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017