注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家发现一个超大质量黑洞能产生神秘气泡  

2016-08-18 13:21:56|  分类: 美女(千娇百媚) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
科学家发现一个超大质量黑洞能产生神秘气泡 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

据国外媒体报道,两个宇宙结构显示一个在遥远的星系中有一个超大质量的黑洞正在发生演变的迹象。利用NASA的钱德拉X射电望远镜和其他望远镜取得的数据,天文学家们正在从这些宇宙“气泡”中拼凑线索,这可能会是调查过去这个巨大黑洞的活动以及对于这个星系产生的效果的一个新的方法。宇宙中存在一种有趣的天体,也称为哈尼天体,坐落于距离地球6.5亿光年之外。

天文学家们认为由在IC 2497星系中心的超大质量黑洞产生的紫外线和X射线爆炸激发了氧元素气体云,让绿斑泡发出绿光。现在黑洞的成长缓慢而且没有足够辐射区产生这种光芒。然而,从绿斑到IC 2497的距离足够长以至于我们可以观察到的是延迟的反馈,或者在黑洞的高速膨胀中传播过去活动所回传的波动。

如果在最初的20万年,黑洞先极其快速地增长然后增速急剧回落,那么绿色的发光团可以符合当下低活性的黑洞。在这个情况下,星团未来将会变得更暗。

从钱德拉射电望远镜得到的新观测数据得知,黑洞仍然会继续产生大量能量,尽管它很快将不会再产生更多类星体般的辐射。黑洞活动变化的这个证据是从钱德拉射电望远镜在一个长时间曝光的IC 2497中心释放出来的巨大热气体所发现的,这个气体被天文学家推断为一个巨大的天然气泡。

天文学家们怀疑这个气泡可能是从黑洞之中喷射出来的热气体而创造的。在这个场景中,超大质量的黑洞产生的能量和它还是一个类星体的时候不同。当能量向外辐射成光束时,更加集中的输出符合无线电发射源观察的粒子流。这种仅发生几个星期的强辐射流变化是从约十倍太阳质量的黑洞中产生,IC 2497中更高质量黑洞的结果在数千年之间变化相比则慢得多。

“星系动物园计划”的科学家们将会继续巡猎像绿斑一样的目标,从钱德拉望远镜得到的最新的结果中告诉我们那些衰退的恒星之中为最佳寻找地点。该理论和结果近期发表于皇家天文学会月刊上。

宇宙就是这么充满魅力。相信不久之后,我们还能观测到更多的秘密。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017