注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

终于找到后悔药,科学家发现黑洞内的时间在倒流!  

2016-08-19 14:55:53|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间倒流是不是真的存在,都说这世界上没有后悔药,但是有没有可能出现时光倒流呢?但是大千世界告诉我们时间倒流是真的存在的。

终于找到后悔药,科学家发现黑洞内的时间在倒流! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

正如《星际穿越》演绎的那样,目前能够被广泛接受,且相对成熟的理论被称作“虫洞理论”——虫洞是一种假想的连接两个时空区域的通道,被连接的两端可以是两个不同宇宙或是同一宇宙的两个部分。从理论上而言,物体可以经由虫洞旅行,而方向则既可以是未来,也可以通向过去,因而通过虫洞在理论上可以实现时间倒流。然而,这样一次时光旅行所需要的能量是巨大的,甚至需要仅存于理论中的“负能量”,因为要形成虫洞至少需要一整颗行星坍塌的总能量。

终于找到后悔药,科学家发现黑洞内的时间在倒流! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

除了广为人知的“虫洞”外,另一种通过巨大能量进行时空穿梭的理论也同样存在,这就是著名的“宇宙弦理论”。该理论认为早期宇宙残留下一个狭窄的能量管道,延伸整个宇宙的长度。这一区域拥有超大质量的物质,可以使周围的时空发生扭曲。而理论上宇宙弦是无限长的或是闭合的,正如磁铁那样,如果将两根宇宙弦靠在一起,其所蕴含的能量将使得时空产生巨大扭曲,通过这种方式或可以实现时光倒流。

终于找到后悔药,科学家发现黑洞内的时间在倒流! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

科学家惊人发现:黑洞中时间倒流

来自加州大学伯克利分校的科学家发现,黑洞内部也拥有鲜为人知的奥秘,热力学时间的箭头可能指向过去,这意味着黑洞内部似乎知道未来会发生什么。

在热力学的角度,时空也被认为是全息图,根据全息原理,其与给定区域内的表面积有关,也可进一步解释为热力学的时间方向。由于过去和将来的全息屏区域在不同的方向增加,因此时间的方向可以对应着两种不同类型的全息屏。在过去的全息屏中,时间的箭头指向前,比如我们现在所处的膨胀宇宙,包括了过去的全息屏,我们很自然地认为热力学的时间箭头是前进的。反之,在将来的全息屏中,时间是倒退的。

不可思议的时间倒流就这样发生在这个世界上,科学家在理论上也证明了时间倒流是可能存在的。会不会哪天我们都能回到过去呢?


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017