注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

地球生命或是"早产儿" 未来将诞生更多外星生命  

2016-08-02 09:49:19|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年8月2日消息,据每日邮报报道,长期以来,科学家始终在搜索外星生命存在的证据,但现在依然不知道是否有其他生命存在于地球之外,或地球上是否拥有宇宙中唯一的生命形态。现在,哈佛大学和牛津大学科学家称,地球生命或是宇宙早产儿,未来将诞生更多外星生命。

地球生命或是早产儿 未来将诞生更多外星生命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

研究人员分析了生命诞生的必要因素,并认为行星附近的恒星寿命是生命能否诞生的最重要原因。有些科学家认为,外星生命可能比地球生命早数十亿年前诞生,但哈佛大学和牛津大学的科学家认为情况恰好相反。

哈佛-史密森天体物理学中心的艾维·罗卜(Avi Loeb)表示:“如果你问生命何时最有可能诞生?你可能会天真地说‘现在’。但我们发现,在遥远的未来,生命诞生的几率将更高。”

科学家解释称,生命的出现需要依赖行星绕转的恒星。这不仅是因为只有恒星存在足够长久,行星才能形成,还因为它需要足够长的时间冷却,并在表面产生液态水。大爆炸发生后,大约3000万年后才形成首批恒星,而我们的地球直到46亿年前才诞生。

地球生命或是早产儿 未来将诞生更多外星生命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

研究人员称:“生命出现需要恒星有两大原因:第一恒星可以产生重元素(碳、氧、铁等),它们是岩石行星和生命分子构成的必要成分。第二,恒星需要为行星表面形成生命的化学物质提供热源。每颗恒星周围都存在宜居区,那里的行星表面温度允许液态水存在。”

通过分析,研究人员认为,质量越高的恒星寿命越短,这些比太阳质量高3倍的恒星在进化出生命之前就已经死去。但是质量仅有太阳10%的更小恒星却可生存10万亿年,为生命出现提供了足够长的进化时间。随着时间推移,生命出现的机会也更大。与现在相比,将来产生其他生命形态的几率将增高1000倍。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017