注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

小行星“擦过”地球 22世纪末或撞地球  

2016-08-02 09:51:01|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小行星“擦过”地球 22世纪末或撞地球 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

 8月1日消息,据每日邮报报道,美国亚利桑那大学行星科学教授丹特·劳雷塔(Dante Lauretta)宣称,名为Bennu的小行星每隔6年就会从地球和月球之间轨道与地球“擦肩而过”,随着受到地球引力影响,这颗直径500米的小行星的轨道将越来越接近地球,直至22世纪末与地球相撞,引发地球上大规模死亡事件。

劳雷塔预计,这颗小行星在2135年经过地球与月球之间轨道时,其轨道将因地球引力而发生变化,导致其在22世纪末与地球相撞。在2175年到2196年之间,Bennu与地球相撞的几率高达1/2700。他说:“这将给地球带来巨大痛苦和死亡。”

Bennu围绕太阳以超过10万公里的时速旋转,与地球相撞时相当于3亿吨炸药爆炸产生的能量。美国宇航局非常担心Bennu,甚至将派出探测器OSRIS-REx前往其表面对其进行分析。OSRIS-REx将于9月份发射,2018年在小行星上着陆。

OSRIS-REx将在Bennu表面上停留1年时间,并在收集样本后于2023年返回地球。如果此次任务成功,它将成为首个到访小行星后返回地球的探测器。为了采集Bennu的样本,OSRIS-REx将悬停在特定区域,降低高度和降低速度运行。在吸取目标区域样本过程中,OSRIS-REx只有5秒钟的接触时间。这项任务也将被用于分析Bennu表面之下的矿物成分,研究生命构成。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017