注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

最新研究表明银河系中心严重缺少年轻恒星(科学家称:银河系中心地带可能已停止生产恒星)  

2016-08-06 15:03:05|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新研究表明银河系中心严重缺少年轻恒星 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 一支国际研究小组发现银河系中心区域缺少年轻恒星,这与之前的研究观点不符。

 据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究表明,银河系中心并非是年轻恒星的温室,而更像是一个恒星“养老院”。

天文学家窥探银河系中心发现严重缺少年轻恒星,而此前研究人员认为大量年轻恒星存在于银河系最深层区域。这项最新发现反驳了之前预测的恒星温床位于银河系内核,该研究将改变我们对银河系的理解认识。

虽然银河系中心存在着大量恒星,但是恒星气体云遮掩了恒星光线,从地球角度观测显得较为模糊。太阳系位于地球外侧,在其中一个旋臂区域,天文学家使用年轻恒星——造父变星(Cepheid),作为一种标记来测量银河系的距离。

最新研究表明银河系中心严重缺少年轻恒星 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 这些恒星通常形成不足3亿年时间,被称为“标准烛光”,以一种非常规律的方式出现光线脉动,这可以用于测量其它恒星的相对距离。但是科学家也使用它们揭晓恒星周围的结构。

由日本、南非和意大利科学家组建的一支国际研究小组搜索了造父变星,它比太阳更年轻,结果显示,当扫描搜寻银河系中心区域时,实际上这里是“恒星荒漠”。除了银河系中心造父变星区域,银河系中心周围区域也缺少年轻恒星。

研究负责人、日本东京大学天文学家Noriyuki Matsunaga教授称,目前我们发现从银河系中心向外扩散至8000光年,都是“恒星荒漠”,严重缺少年轻恒星。

之前研究认为,银河系中心可能隐藏着恒星温床,只是被气体和恒星光线遮挡,大量年轻恒星分布在银河系中心膨胀区域。但是最新研究表明,在银河系中心最深处——极端内盘,数亿年时间里并没有新的恒星诞生。. 这项发现发表在近期出版的《皇家天文学会月报》上。

 


科学家称:银河系中心地带可能已停止生产恒星

 最新研究表明银河系中心严重缺少年轻恒星(科学家称:银河系中心地带可能已停止生产恒星) - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

如图中的蓝点,画家印象中的造父变星围绕着星系

你越靠近星系的中心,就有越多的恒星挤在一起,至少是在到达星系核心的黑洞之前。然而,一项银河系内部地区的勘查,认为在银河系中心附近几乎没有年轻的恒星,对星系的演化丢下一个重要的问题,以及将来有一天可能看见的事物。

在了解宇宙上,造父变星(Cepheid variables)是一个特别有用的工具,这些周期性亮度变化的超大恒星脉冲与它们平均放射出多少光有关。藉由量测造父变星的周期长度,有可能算出它的真实亮度,使得我们能够决定它的距离。这个特性允许我们量测我们的星系,以及附近星系的规模。

东京大学的Noriyuki Matsunaga教授寻找银河系内部的造父变星,他使用日本在南非的红外线天文望远镜来观看,红外线可以穿越在这个方向妨碍可见光的尘埃。

但即使在这些波长范围搜寻,Matsunaga和他的同事发现,在距离星系核心的八千光年内几乎没有造父变星,这几乎是星系核心到太阳的距离的三分之一。

这个发现甚至让人更惊讶,因为在去年,同一小组的成员发现一大堆造父变星在星系的中心凸块形成一个盘状物。然而,这些造父变星都在离星系中心大约250光年之内,大部分在实质上更靠近星系中心。 

最新研究表明银河系中心严重缺少年轻恒星(科学家称:银河系中心地带可能已停止生产恒星) - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 
       太阳的位置、最新发现的造父变星(黄点)、以及其他已知的造父变星(白点),叠印在星系上。University of Tokyo

Matsunaga在一份声明中说:「在前一阵子,我们已经发现在银河系中心有造父变星(在半径大约150光年的地区)。现在,我们发现在这外围地区延伸到离银河系中心八千光年,是一大片没有造父变星的地区。」

问题好像不是尘埃或其他东西阻挡了我们的观察。在英国皇家天文学会月报(Monthly Notices of the Royal Astronomical Society)的网路预印本,Matsunaga报告出研究小组只能在这个方向,看起来好像在星系中心的另一边,侦测到很少的造父变星。显示很可能看到更靠近的造父变星,如果在那里发现。

Matsunaga寻找的是类型1的造父变星,年纪在一千万年到三亿年。然而它们的不存在,显示这个地区在整体上缺乏年轻的恒星。罗马第二大学的Giuseppe Bono教授、论文的共同作者说:「目前的结果指出,在这一大片地区,已经超过数亿年没有明显的恒星形成。」

为什么遍及大部分应该要有恒星形成的星系内部地区会停止形成恒星,到现在还是一个谜。想要找到解释,对于发生在星系中心的过程,可能在基本上需要一个重新思考。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017