注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁?  

2016-09-11 07:46:08|  分类: 人物春秋(名人、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

提起汉奸,无不令人咬牙切齿,古往今来中国从不缺乏名族英雄,但是汉奸也不再少数,谁才是中华名族历史上真正意义的第一个汉奸呢?他就是西汉初年的汉奸——中行说(音:yue)。

中行说,西汉汉文帝时期的人,原本是皇宫里的一名太监。汉文帝时期,由于汉朝还处于开国初年,政治并不稳定,刘姓诸侯王对中央政权虎视眈眈,汉文帝还无力与北方游牧民族匈奴进行一场决战,打不过匈奴只能采取老办法——和亲.


中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

所谓和亲就是在迫不得已的情况下,把汉室的女人财宝送给匈奴,美名曰联姻,永结秦晋之好,实则说白了就是先稳住你,给你点小恩惠叫你先乐呵着,我强大了我再慢慢收拾你,给你的我都要拿回来而且是数倍数十倍的拿回来。

和亲,讲究可多着呢,首先得选一名汉族的女子,要长得漂亮,四大美女王昭君就是和亲的代表人物,长得漂亮匈奴单于才喜欢啊,你要是把凤姐送去,看人家打不死你,其次,要给名分,匈奴人也讲究门当户对,跟匈奴单于和亲必须的汉室公主,这样你单于做了驸马,你还能打你老丈人啊。

但是,皇帝也不傻,谁都知道送给单于那是往火坑里跳,于是,就发明了认干女儿这一方法,你单于不就是要公主吗?我给你,但是你没说非要亲生的啊,我认的干女儿也是我的女儿啊,管她以前是干嘛的,只要长得有姿色,我认个干女儿,给个名分,这就是公主,咱们就和亲吧。

最后,人选好了得找一队人马护送公主到匈奴领地,匈奴人住的地方大概就是今天的蒙古一带,那时候没飞机火车,只能靠走,说不好路上就被冻死、饿死或者被土匪杀死等等,反正是跟唐僧取经一样不是个好差事,没人愿意去。


中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

汉文帝认好干女儿后,挑选护送公主去匈奴的人,中行说点背,被汉文帝给选中了,要是汉文帝能看到几年后的事情,估计自己去也不会叫中行说去了.

汉文帝说:中行说,这次一定要把公主给我安全送到单于的手里面啊,中行说:我不去、我不去、我不去重要的事情说三遍,汉文帝说:甭废话,我是皇帝还是你是皇帝,赶紧收拾包袱去,再不去宰了你,中行说:行,那我去,你别后悔,我要是到了匈奴,我一定叫单于威胁汉朝。

汉文帝听了,也就淡然一笑,不以为意,心想你中行说也就是耍耍嘴皮子吧,我跟你计较还有损我的身份,但是,中行说是认真的,自此踏上了一条不归路,也开始了他一身可耻的汉奸生涯。


中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

中行说一来到匈奴就开始践行他的誓言,开始背叛祖国背叛汉朝,由于太监出身的他掌握当时汉朝的第一手绝密资料,中行说很快受到老上单于的赏识,中行说没来匈奴之前,匈奴人还过的跟原始人差不多,只知道打打杀杀,简直就是一帮还没完全进化成人的猴子,中行悦先开始叫匈奴人文化知识,制定匈奴文字语言把野蛮的匈奴人带向文明世界,中行说帮助老上单于建立了仿效汉朝的宫廷制度,建立了一套完整的国家运行机制,从经济到文化政治帮助匈奴人展开了一场2000多年前的改革开放.

在中行说的带领下,匈奴人开始走向文明,实力急剧的膨胀,对汉朝的威胁越来越大,汉文帝终于幡然醒悟,可惜为时已晚。

无论汉朝愿意出多少黄金换回中行说,老上单于就一句话:没门,由于中行说熟知汉朝的军事部署及作战思维,在中行说的带领下,匈奴人开始不断地南下侵扰,成为汉朝建国初年最头疼的一件事,好在天佑华夏,出现了一代雄主汉武帝,才一劳永逸的解决了匈奴问题。


中国古代第一个真正意义上的汉奸是谁? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

中行说还是世界上第一个实施细菌战的人,他发现在水塘里面有死了的牛羊,人们喝了水塘里面的水就会中毒死亡,中行说便在汉军水源的源头放进死去的牛羊,实施恐怖的细菌战,这一战法在后来成吉思汗攻打中亚欧洲时候广泛的运用。

这就是中国历史上死一个有记载的汉奸,不管事出何因,他也是中华民族的历史罪人,千百年来遭到人们的唾弃,终究被订在了历史的耻辱柱上。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017