注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

银河系的真实面貌或不是圆盘状,而是个球体  

2016-09-28 00:48:57|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们所在的银河系是个庞然大物,而在人们的认知中,它是圆盘状的,或者说它是个漩涡状的巨型盘状结构,如果从侧面看,则会发现银河系的形状像面凸镜,总之它就是个中间鼓,两边薄,看上去很扁平的漩涡形圆盘状星系。

但这是真的吗?我认为真实的银河系或不是这个样子,因为我们看到的银河系的形状基本都是肉眼可见光部分的样子,或者说我们看到的只是银河系中的恒星组成的样子,这些恒星因为银河系中心黑洞的引力作用牵引,被黑洞的引力搅动而成了漩涡状的样子。

银河系的真实面貌或不是圆盘状,而是个球体 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

但是我们也都知道,宇宙不只是由恒星组成,还有暗物质、暗能量、反物质等,星系也是如此,科学家认为,星系之所以能成为聚在一起的巨大结构,是因为暗物质在起主要作用,如果光靠引力的话,星系要么会缩成一个超级黑洞,要么会四散分开,根本不会有我们看到的稳定的盘状或球状星系,所以每个星系,都不单单是只有恒星,更不只是恒星和黑洞在起维系作用,每个星系都有质量巨大的暗物质在其中,起着主要的维系稳定的作用,但是暗物质又是看不见的,人类至今没有仪器能看到暗物质,但又能从其它事物上推算到它们明显是存在的。

所以我们看银河系,也不能光看其中的恒星,也要算上包裹着它的暗物质,因为银河系本身就是暗物质簇拥着的,有着1500亿颗恒星星体和黑洞组成的巨大天体结构,那么这个天体结构是什么形状的呢?在这里我们就不能再说它是我们看到的恒星组成的圆盘状了,因为那样完全忽略了暗物质的存在。

那么银河系应该是什么形状的呢?我们知道,宇宙中的天体,绝大部分都是圆形的,小到原子核和原子,大到行星、恒星、白矮星、中子星、黑洞都是球形,乃至人类测量了宇宙背景辐射后,发现连宇宙也是球形的。即便是小行星,只要其体积超过了四百公里,就会变成球形,所以球形是宇宙中的普遍存在。


 
银河系的真实面貌或不是圆盘状,而是个球体 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
那么像银河系这样的看上去很扁平的星系,会不会也是球形的呢!小编认为应该也是的,宇宙中在规律性旋转的东西,几乎都是球形,被暗物质包裹着的一直在规律性旋转的银河系,也应该是一个球形的存在。而且也只有以球形去认识,才能更恰当地理解其存在的合理性。
 
银河系的真实面貌或不是圆盘状,而是个球体 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 
银河系的真实面貌或不是圆盘状,而是个球体 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017