注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现了有三个地球的太阳系统  

2016-09-04 16:06:24|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲的天文学家侦测到3颗地球大小的行星正在通过一颗超凉红矮星TRAPPIST-1,距离大约40光年。由于这些行星环绕它们的恒星够近,因此它们可能适合居住,而且是后续天文生物调查的主要的目标。

地球2.0 (x3颗)

欧洲天文学家使用比利时TRAPPIST望远镜,侦测到3个非常小的世界的特征,潜伏在一个邻近的定期变暗的红矮星。这个恒星本身,背负着笨重的名称2MASSJ23062928-0502285 (现在是TRAPPIST-1),被认为是一个"超凉的"的矮恒星,跨立于在红矮星和棕矮星(brown dwarf)排列之间。它的质量只有太阳的8%,直径决不会比木星大。

TRAPPIST-1距离大约40光年,在水瓶座(constellation Aquarius)内。尽管这颗恒星微小的尺寸和可怜的亮度,这个发现是重要的;因为到目前为止,恒星总数的大部分是这种尺寸范围的恒星,而且它们的低燃烧内引擎意味着它们将会活一兆年或更久。

这意味着这类恒星的行星可能有一段类似的适合居住时间,比宇宙的年龄还大,比分配给我们自己地球少少的数十亿年还要更为长久。

天文学家发现了有三个地球的太阳系统 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 比较太阳和超凉的红矮星TRAPPIST-1的大小

寻找生命的住所

今天在自然(Nature)期刊发表的论文共同作者Emmanu?l Jehin说:「这真的是一个关于行星总数和迈向在宇宙发现生命的途径的典范转移。截至目前为止,这类'红色世界'环绕超凉矮恒星的存在只是纯理论的,但现在我们不是只有一颗单独的行星围绕着这类模糊昏暗的红色恒星,而是一个完整的3个行星系统。」

后续的观察指出,这3颗行星在尺寸上大约是像地球,在最内侧两颗行星的环绕周期为1.5天和2.4天,而第3颗的环绕周期比较不明确,在4.5天到73天之间。

研究的首席作者Micha?l Gillon评论:「在规模上,这个行星系统的结构跟太阳系的行星相比,它更像是木星的月亮系统。」

两个在内侧的行星分别受到4倍及2倍于地球所受的辐射量,有一点像是把它们放在它们系统适居带的内部边界。尽管如此,有可能大气和地球物理过程能够让它们成为适合居住的地区。

第3颗在边远的行星,可能完全位于适居带。然而,直到知道它精确的环绕周期之前,这只是一个是否符合居住的猜测。

对于未来以更精密的 望远镜来观察,TRAPPIST-1的3颗行星是完美的标的物。母恒星昏暗的光线将允许天文学家来研究它们的大气组成,以及扫描生物标记的证据。即将到来的极大型望远镜(Extremely Large Telescope)和詹姆士??韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)应该会更出色。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017