注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

第九大行星是个“祸害”:太阳系土崩瓦解  

2016-09-05 08:19:40|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九大行星是个“祸害”:太阳系土崩瓦解 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 
         从去年开始,天文界开始普遍认同一种说法,在冥王星之外还存在第九大行星,而随着科学家研究的逐渐深入,第九大行星的存在也越发令人感到不安。这一过程中,地球会被太阳所吞噬。

从去年开始,天文界开始普遍认同一种说法,在冥王星之外还存在第九大行星,而随着科学家研究的逐渐深入,第九大行星的存在也越发令人感到不安。

最新的科学假说认为,太阳将在大约70亿年后开始衰亡,那时它将在抛射出自己一半的质量的同时迅速膨胀。这一过程中,地球会被太阳所吞噬。接下来它将逐渐黯淡下去,最后成为所谓的白矮星。抛射出去的物质将推动木星、土星、天王星和海王星远离太阳,达到我们之前认为的“安全距离”上。

不过,第九行星的存在可能改变这一理论。

体积、质量巨大的第九大行星有可能在太阳失去统治力之后发威,从而迫使和四个巨行星(木星、土星、天王星和海王星)被拖入一场“死亡之舞”。最终,或许会有一个或者多个行星被踢出太阳系,导致太阳系土崩瓦解。

研究人员使用了一套独特的代码以模拟行星系统的衰亡,他们标记了数个不同的第九行星的可能位置。然后发现,第九行星距离太阳越远,自身质量越大,它给太阳系带来灾难的概率就越大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017