注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙最奇特的恒星:上面全是钻石 距地球900光年  

2016-10-04 16:26:43|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宇宙最奇特的恒星:上面全是钻石 距地球900光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客    宇宙最奇特的恒星:上面全是钻石 距地球900光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 不可思议,科学家发现一颗类似地球体积的神秘恒星,令人惊奇的是,它是一颗完整的“巨大钻石”!美国科学家声称,这颗钻石星球因为平时非常暗淡因而很难被观测到。
宇宙最奇特的恒星:上面全是钻石 距地球900光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 它是迄今探测到温度最低、最暗淡的白矮星,由于温度非常低,星球碳物质结晶,在太空中形成地球体积大小的“钻石恒星”。美国威斯康星大学密尔沃基分校戴维-卡普兰(David Kaplan)教授说:“这是一颗不同寻常的天体,它就应当在这里,但是由于非常暗淡很难探测到。”

卡普兰和同事基于美国国家射电天文台(NRAO)绿岸射电望远镜和超长基线阵列射电望远镜观测到这颗“钻石恒星”,白矮星是类似太阳的超密集终极状态恒星,坍塌形成地球大小的天体。

钻石恒星的主要成分是碳和氧,白矮星在数十亿年里逐渐冷却和暗淡,这颗恒星很可能与银河系诞生于同一时期,大约110亿年前。脉冲星是快速旋转的中子星,这个超密集大质量恒星的残骸最终以超新星形式爆炸,伴随着中子星旋转,将释放出类似灯塔的射电波束,从两极强大磁场释放至太空中。

当射电波束掠过地球,射电望远镜能够拍摄到射电波脉冲。邻近的脉冲星PSR J2222-0137对于发现这颗钻石恒星起到重要作用,研究人员最初发现这颗脉冲星时就猜测其周围可能存在一颗中子星或者非常暗淡的白矮星。

它距离地球大约900光年,研究人员猜测这颗白矮星温度不会超过2700摄氏度,相比之下,太阳中心温度是其5000倍。天文学家称,目前已探测到类似的恒星,从理论上它们并不稀罕,但是光亮度较低,很难探测到其存在。

这颗神秘的钻石恒星真的有科学家声称的那么古老吗?它又是怎样形成的呢?

 

 统计表明银河系地外文明距离地球900光年
      

[导读]天文学家德雷克在1960年代提出智慧文明的数量公式,后续的科学家如劳迪奥·麦科恩改进方程后发现银河系中或存在4590个地外文明,寻找地外文明至少要将观测距离提升至900光年以上。

     光年是计量天体间时空距离的单位,一般被用于衡量天体间的时空距离,其字面意思是指光在真空中沿直线传播一年的距离,约为94605亿千米,是由时间和光速计算出来的。光速约为每秒30万千米(每秒299,792,458米),也就是3×108米×(365.25×24×60×60)秒(儒略年长度等于365.25日,以2000年1月1.5日(记作J2000.0)为标准历元)所以,一光年就是9.4607×1015米。一光年等于9,460,730,472,580,800米,或5,878,897,915,661.709英里,或5,108,794,455,193.632海里,或约9.46×1015米或约9.46×1012千米。(注:1千米(公里) = 0.6214英里 = 0.540海里;1年 = 31557600秒。)
 原理:
光年一般是用来量度很大的距离,如太阳跟另一恒星的距离。光年不是时间单位。在天文学,秒差距是另一个常用的距离单位,1秒差距=3.26光年。
   例如:世界上最快的飞机可以达到每小时11260千米的时速(2004年11月16日,美国航空航天局(NASA)的飞机最高速度纪录是11260千米/小时)。依照这样的速度,飞越1光年的距离需要用95848年。而常见的客机时速大约是每小时885千米,这样飞1光年则需要1220330年。目前人造的最快物体是1970年代联邦德国和美国NASA联合建造并发射的Helio-2卫星,最高速度为每秒70.22千米(即每小时252792千米),这样的速度飞越1光年的距离约需要4000年的时间。 
    一光年=365*24*3600*30(万公里)=946080000(万公里)
     如果你开车平均时速100公里那么你要不停的开上1080万年。就算以你被警察追时的200公里车速来开也要开上940万年。
     据国外媒体报道,对于人类宇航史而言,1961年时特殊的一年,苏联宇航员尤里·加加林成为第一个进入地球轨道的人类,就在同一时期,美国的天文学家弗兰克·德雷克(Frank Drake)也提出了一个著名的方程式,根据这个公式可以计算出宇宙中智慧文明的数量,同时也包括了在银河系之内可能与我们人类接触的其他智慧文明个数,假设我们现在通过射电望远镜对宇宙文明进行探索,那么依据以下公式就可以发现宇宙中存在庞大的智慧文明。 
宇宙最奇特的恒星:上面全是钻石 距地球900光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

德雷克方程提出了外星智慧生物存在的概率,认为银河系中不止存在人类文明

著名的德雷克方程为:N = Ns×fp×ne×fl×fi×fc×fL,其中:

N = 银河系中外星智慧文明的个数Ns =银河系中恒星的数量fp = 恒星系统中演化出岩质行星的可能性或者百分比数值ne = 在恒星系统周围可居住带上存在行星的平均水平fl = 行星上演化出生命的可能性或者百分比fi = 诞生宇宙生命的行星上出现高等智慧生物的可能性或者百分比fc = 已经进化至先进文明的高等智慧生物掌握星际通讯能力的可能性fL = 智慧生物可发射持续电磁信号的可能性(即文明延续的概率)

深入了解德雷克“文明方程”的变量之后可发现其中没有一项是可以通过当前的科学技术以精确确定,更重要的是,其中每一个变量都可能会引发争议,而得出的结果则具有较大的随机性。但是,如果将该方程的曲线绘制出来,我们就会得到一条高斯或者钟形曲线,从中可以了解到寻找地外智慧文明的概率是多少。很明显德雷克的“文明方程”不能仅通过不确定的变量来得出结果,有人认为该方程实际上可从概率角度得出我们想要的结果,即宇宙中有多少地外文明存在?

有研究认为其中的“fL”变量是德雷克方程中最重要的因素,它代表宇宙中智慧生物持续发射电磁信号的可能性,但我们并不知道一个文明需要多长时间的进化才能达到发射电磁信号的科技。假如只有一个外星文明存在,但是它们存在了数十亿年之久,或者几乎可以被认为是无限存在,那么这个变量趋于无穷时就使得N的数值几乎等于fL,自德雷克方程诞生以来,已经有其他科学家对方程进行了修改,比如2010年,意大利天文学家克劳迪奥·麦科恩(Claudio Maccone)在Acta Astronautica期刊上提出了统计德雷克方程,比经典的德雷克方程更加复杂、而且更有说服力。

统计德雷克方程式基于中心限制理论,平均值和方差赋予了足够的随机变量,这些变量通常以高斯或者钟型曲线进行表达,通过这种方法,德雷克方程中七个因素都可能成为独立的随机变量,在克劳迪奥·麦科恩的论文中,他使用对统计德雷克方程进行了测试,结果发现该方程可能对是外星人猎手而言是个好消息。

虽然该数值并不是他的最终目标,但麦科恩通过该方程估计银河系内大约有4590个地外文明,如果将相同的值代入到德雷克方程中,估算的地外文明数量只有3500个,因此,新的“文明方程”是以前估计的要多出近1000个。统计德雷克方程的另一个优点是纳入了标准偏差,可以显示平均水平上有多少变化存在,在这种情况下,标准偏差可引入加大的修正数量。换句话说,除了人类文明外,银河系中可能存在的先进科技文明数量区间为0到15785个。

如果智慧文明所在的星系处于相等的距离上,那么可以推算出每个文明间的距离为28,845光年,这个距离使得文明的交流变得困难,即便是通过电磁波以光速传递。因此,即便是存在数量庞大的先进地外文明,星际通信仍然是他们面对的主要技术挑战。

如果根据统计德雷克方程,地外文明之间的平均距离为2,670光年,而且在1,361至3,979光年之间发现外星人的概率为75%。而在500光年之内,这两个方程结果都预测无法存在任何先进技术的文明,而我们当前的射电技术只能在这个距离上寻找外星人信号,因此,我们不必为“伟大的沉默”而感到沮丧,只需要将探测距离提升至900光年以上,或许会有惊人的发现。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017