注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

人类与外星人发生战争的可能性有多大?  

2016-10-06 16:47:23|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类与外星人发生战争的可能性有多大? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 看了很多有关宇宙和外星生物方面的文章。谈谈我的看法。

我们常看到一个场景:在水流湍急处,忽然飘落一片树叶,树叶上有三只蚂蚁,它们嘴里还叼着刚找到的食物,它们互相合作,力图保住食物,但一分钟后,漩涡吞没了它们……宇宙的时空就如同刚才的场景,水是宇宙,偶然飘落的树叶如地球,蚂蚁就是人类。水怎么来的有因果,树叶落下和蚂蚁在树叶上纯属偶然。

人类与外星人发生战争的可能性有多大? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

人类最终的命运很有可能是:整个物种的毁灭,然后新物种再诞生、进化。就如同恐龙和现存生物之间的关系一样。地球相当于一所学校,不断有新生入校,也不断有毕业生离校。恐龙是地球上一届的毕业生,人类是本届。

不管是恐龙,还是人类,存在于宇宙中,只是偶然,并非必然。

如果人类灭绝了,地球将会在100万年之内重新恢复到新生代时期(一个地质时代,距今约6500万年前)

如果人类消失了,那么许多的人造建筑物因为得不到维修保养,若干年之后就会腐朽倒塌。大街上将会长满植物,这些植物的根系作用会加速建筑物的倒塌。再过数十万年以后,城市将会完全被森林覆盖,城市的残骸也会被微生物和腐生真菌分解,最后完全消失。再也找不到曾经的人类文明遗迹。

此外,动物们将会占领城市,成为城市的主人。

由于没有了人类的干扰,一些珍稀动物,例如犀牛,麋鹿,东北虎等。将会得到休养生息的机会,数量会有所上升。

当人类消失后,动物们会占领地球,并且像猴子,大猩猩这种灵长类动物可能会进一步进化成另一种智能生物,从而取代地球主宰的位置。大约100万年以后,地球表面将找不到任何人类文明的残骸,如果想要找到则必须依靠考古。人类文明的一切活动痕迹都将被抹去,新的占领者将不会知道,地球上曾经有人类存在。

就算外星体撞击地球或大爆炸,导致全地球生物毁灭。那么不用担心,只要水和空气继续保持。微生物开始繁殖活跃,进化到高级文明大约也只需要几百万年。这几百万年对于地球的几十亿年的历史来说,只是一个小片段。

所谓:铁打的营盘,流水的兵。只是人类太自大自私了,总想占有地球,在宇宙中永恒不灭。这怎么可能?

而且,按人类这么苛刻的生存要求和落后的发展现状,以及人类自私的劣根性,去地球外找个新家几乎不可能。 除非人类能删掉自私贪婪的基因。同时,能进化为不依赖氧气、水,不受40度气温阈值限制……不然,还是把移民外太空的想法藏起来。

在地球上的动物世界,居于食物链上层的动物只为了食物而猎杀食物链下层的猎物,很少伤及同类;只有人类才会以宗教、民族、统一、主义等扯淡的理由,或一己私欲发动战争残害同类,甚至开展大屠杀。

人类与外星人发生战争的可能性有多大? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

人类始终要去反思自己,为什么喜欢战争?为什么消除不了残忍的动机?所有伤害平民的战争行动都是要谴责的,不管出于什么目的!!如若不能,终将自我毁灭。

我们目前没有受到外星生物袭击,有三种可能:

一种可能是,外星生物比我们落后,发现不了我们。即使发现了,也是不感兴趣,如同蚂蚁应该不会觊觎我们人类一样。

第二种可能是,外星生物比我们先进许多,它们觉得我们太落后,不屑于侵占我们,就像人类不会去侵占蚁穴一样。

第三种可能是,我们和外星生物在时空上根本没有交集。也许外星生物是以百万年为单位计算生命的,每百万年相当于地球人的一天。人类一百年的生命就如同文章开头所讲的蚂蚁那一分钟。宇宙中星系的寿命,也只不过在偶然中,被相对成以亿年为单位。而年这个时间单位,刚好是人类以地球公转为依据的自我中心的认知。

人类与外星人发生战争的可能性有多大? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

外星生物的空间也许是以百万光年为距离单位,每百万光年相当于地球的一米,也许是反过来,是一米的百万分之一。它们们空间也许是十维,我们地球人感知到的空间是三维。

唉,说多了,都是废话。该搬砖还得每天起早,该吹牛的都在磨腮帮子。

突然想起一句话:我死之后,哪管洪水滔天!

人类与外星人发生战争的可能性有多大? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017