注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦推算出了这种天体,但自己都不相信  

2016-10-06 16:49:59|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦是近代最伟大的物理学家之一,他通过理论推算出了一种天体,但是他自己都不相信有这种天体,但是后来的宇宙观测表明,这种天体的确是存在的,它就是黑洞。

现代广义相对论认为,黑洞是宇宙空间内存在的一种密度近乎无限大,体积近乎无限小的天体,一般认为黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后发生引力坍缩产生的。由于黑洞的质量极其巨大,而体积却十分微小,所以它产生的引力场极为强劲,以至于任何物质和辐射在进入到黑洞的一个事件视界(临界点)内后就再无法逃脱,甚至目前已知的传播速度最快的光也逃逸不出来。


爱因斯坦推算出了这种天体,但自己都不相信 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 单凭想像,很少有人敢相信竟然会真有这种天体。而关于黑洞的预言,早在1798年,法国科学家拉普拉斯就根据牛顿建立的力学理论推测出这样一种奇葩的天体:“一个直径像地球、密度为太阳250倍的发光恒星,在其引力作用下,将不允许它的任何光线到达我们这里。”这句话说明,当一个天体的引力足够强大的时候,甚至连光也照不出来,但是当人虽然有了这样一种说法,却没有人敢相信会有这样一种天体存在,包括拉普拉斯本人也持怀疑态度。

后来爱因斯坦发明了广义相对论,他据此推算出宇宙中或有一种天体,其质量非常大,体积又非常小,这个比例到达一定程度的时候,甚至连光也无法逃逸,而如果它不发光,那么这种天体就会是一个黑黑的圆球,爱因斯坦以数学的方式用数学公式证实了这种天体有可能存在,但是他本人也不相信宇宙中真的会存在这种奇葩的天体,因为它太特殊了,所有现有的物理定律,到了黑洞这里基本会全部失效。


爱因斯坦推算出了这种天体,但自己都不相信 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017