注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

天文学家发现目前最大的天体结构,横跨30万光年  

2017-01-01 01:13:31|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国著名的科学类杂志《大众科学》在本月发表了一篇文章,称欧洲的天文学家发现了一个非常明亮的“光点”,这可不是普通的“一点”,因为它是迄今为止发现的宇宙中最大的天体结构,横跨了近三十万光年,包含了两个巨型的星系,天文学家把它命名为莱曼α斑点。

莱曼α斑点释放出一种叫做莱曼α线的物质,形成了横跨30万光年非常浓密的气体,莱曼α线是电离后的氢原子跟电子结合时产生的。天文学家发现这个类气体结构的天体时也吃了一惊,因为它实在是太大了,30万光年!!!大到吓死人。


天文学家发现目前最大的天体结构,横跨30万光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 欧洲的天文工作者在去年就发现了这个奇怪的“光点”,但当时并没有测量出它的具体尺寸,只知道它的存在非比寻常,据观测,这个“光点”距离我们的地球有115亿光年,包含了两个巨大的星系,其中一个正好位于这个“光点”的中心位置。

他们还观测到这个天体结构喊在不断产生各种星系,星球,可谓一个巨型的造星工厂,而却造星的速度非常快,其中恒星形成的过程要比太阳系快一百多倍,科学家称它还处于“婴幼儿时期”,未来会发生什么不可估量。


天文学家发现目前最大的天体结构,横跨30万光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 之所以能观测到这样一种“奇葩”的天体结构完全归功于它的亮光,通过研究光的偏振效果,科学家证实由莱曼α斑点发出的光是可以在地球上“看”到的,科学家进一步解释称,这不是莱曼α斑点本身在发光,而是由其包含的星系中的星球发出的光。

天文学家发现这个巨型的天体结构后十分兴奋,因为这不仅仅是一个目前发现的最大天体结构,而是还可以通过它的变化发展也许会彻底揭开宇宙起源的相关谜题,宇宙中很多未知领域都可以通过莱曼α斑点彻底搞清楚。


天文学家发现目前最大的天体结构,横跨30万光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家还称,这么大的天体结构,存在生命可能性也是极大的。

宇宙之大无奇不有,也许宇宙中还存在更大的天体结构等着科学家去发现呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017