注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

它是宇宙中最美丽的星球,但或许人类永远无法在上面登陆!  

2017-01-13 15:15:30|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说宇宙中有一颗行星象征着美丽,神秘和奇异,那一定是土星。科学家们也为之激动,被这完美宇宙奇观惊动。你不可否认土星是这宇宙中最美丽的,土星也是科学家们最喜欢的行星,一直用望远镜观察它。

它是宇宙中最美丽的星球,但或许人类永远无法在上面登陆! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 尽管看起来宁静安详,这颗太阳系地六行星其实并不平静,美丽的外表下隐藏了一个发电机的心。土星上及其寒冷,不要想着登录土星,首先,表面没有固体,其次也会立即被冻死。

土星是一个由大量氢气和氦气围绕自轴告诉旋转成型的行星,如果你观察过专业意大利比萨制作过程,手抛饼底,旋转扁平成型,同样的道理,由于土星很高的旋转,它有一点扁平,中间鼓起来,称之为“扁球”。

它是宇宙中最美丽的星球,但或许人类永远无法在上面登陆! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 尽管体型比地球大很多,土星上的重力比地球还略小,一个150磅(68KG)的人,在图形上只有137磅(62KG),那是因为土星密度很低,是太阳系中唯一密度低于水的行星。土星如此臃肿,绝大部分体积都是气体,密度低于水,因此,加入我们有一个巨大的海,把图形放进去,它会漂浮着。

体型上,土星是太阳系第二大行星,是个气体的巨行星,拥有大量的氢和氦,有地球750倍大,一天只有10.6个小时,绕太阳一周需要29.5个地球年,拥有48个已命名的卫星。

它是宇宙中最美丽的星球,但或许人类永远无法在上面登陆! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 土星存在于太阳系几乎45亿年了,硬质核心由碳颗粒聚集而成,大约有几个地球大,吸引着外面大量的氢气和氦气,巨大重力下这些气体坍塌了,由于开始坍塌,气体被压缩,旋转也变得更快,沿自转轴方向上,顶部到底部是不旋转的,因此,重力作用下自行坍塌了。

这就是角动量守恒定理,最初在溜冰场上被展示,花样滑冰选手在一个点旋转。如果你伸开你的腿和双臂,速度会变慢,如果你收紧你的双臂,靠近你的旋转轴,你会转的更快,行星收缩时也会这样,土星在圆盘坍塌过程中旋转起来。

土星是太阳系中最壮丽的标志,拥有明亮的光环,光环不可思议的直径约170000英里(280000公里),比21个地球排列还宽,巨大的光环告诉旋转,从一端到另一端只需约两天,但是这些巨大的光环不可思议的薄,只有65英尺(20米)厚,如果从旁边看几乎看不到。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017