注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

探索数万光年外的银河系中心,或让我们了解重力的真正本质!  

2017-01-02 00:18:48|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在两万六千光年之外,有个地方可以让我们得知重力的本质,那就是位于我们这个银河系中央的超大质量黑洞。天文学家认为太空中的这个黑洞并不比太阳大多少,要看到在那么远之外那么大的物体,需要一部跟地球一样大的望远镜,那么为何不打造一部呢?


探索数万光年外的银河系中心,或让我们了解重力的真正本质! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 天文学家舍普多尔曼的事业开始于他顺应自己的冒险欲,一门无线电天文学让他十分兴奋的原因就是它可以让舍普多尔曼周游世界各地,他还经常想象自己能成为第一个观察黑洞的天文学家,这是他这个领域的一个大难题,因为天文学家只能观察能发光的物体。

当我们问到黑洞是什么的时候,你真的必须先想我们到底为什么要看黑洞。按照定义,应该看不见它们,光进入黑洞时,就会永远消失,不过并非所有黑洞周围的光都会被吸进去,有些光会在事件视界周围弯曲,产生出黑洞的阴影影像,那个影像或许能揭示重力在事件视界是如何作用的,但是等那些光到达地球时,由于讯号十分微弱,舍普需要直径数千英里的望远镜才能收到讯号,于是他决定打造一个这样的望远镜。


探索数万光年外的银河系中心,或让我们了解重力的真正本质! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 舍普前往世界各地的奇特地方,协调一项大规模的国际合作计划,届时几乎全世界所有的高精密度望远镜都将指向银河系的中央,那个超大质量黑洞。因为它非常大,而且相对来说很接近我们,可以有机会去了解它。为了要解析这个黑洞的影像,舍普的团队想出了一个方法,将许多个别的望远镜变成一部跟地球一样大的虚拟望远镜。

物质掉进超大质量黑洞时会把辐射射入太空,舍普想要重现光在离开光源时的样子,就像水李戡喷嘴一样,喷得越远,就散布得越广。但如果有足够的容器散步在够宽的区域,每一个容器所获得的量就能让我们重现喷嘴的样子。

水管的喷嘴在散发资讯,凭借一部望远镜,或是一个杯子容器,我们只能记录或捕捉到来自喷嘴的部分资讯,但凭借散布在地球各地的很多望远镜(杯子),就能记录很多资讯,就能重现并了解水离开喷嘴时发生什么事。

舍普那个跟地球一样大的虚拟望远镜应该有足够的解析度来判定黑洞边缘的重力物理学。重力是一个理论,这个理论在地球非常适用,但我们还没对它做终极测试,我们还没在重力极大的地方做测试,也就是在黑洞边缘,而在黑洞边缘可能是重力失效的地方,而测试这个理论是很重要的,因为这是我们了解真实本质的唯一方法,只有这个方法能让我们了解我们所认为的宇宙基础。


探索数万光年外的银河系中心,或让我们了解重力的真正本质! - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 重力感觉上很真实,使我们能待在所居住的地球上。但重力也许与表象不同,如果重力是假象,那我们就该怀疑我们自以为对宇宙所知的一切了。只有当我们抛开我们觉得正确的事,这样才能得到真正的真相。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017