注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

黑洞,白洞,虫洞之间到底有什么联系?  

2017-01-25 10:47:21|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑洞不仅会自身产生辐射,而且会吸收一切物质,包括光。所以科学家在探测是否有黑洞存在的时候,只能通过一些介质发生的爆炸产生的巨大辐射从而间接的观测到黑洞的存在。在黑洞理论提出的时候,又有研究学者指出黑洞作为一个吸收宇宙一切物质的天体所在,那么与它对应的应该还有一个喷射各种物质的神秘天体,人们把它称之为“白洞”。目前为止科学家们还没有通过先进的媒体介质间接的观测确认“白洞”是否真实存在,但是它却一直作为一个天文物理概念名词出现在人们的视野当中。

黑洞,白洞,虫洞之间到底有什么联系? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 对白洞的广义理解,可以说它是与黑洞相反的一面,如果宇宙是一面镜子,白洞与黑洞就是镜子的正面与反面。黑洞作为宇宙中最大引力重力的所在点,它里面的时间是十分缓慢。

黑洞,白洞,虫洞之间到底有什么联系? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 在一定程度上也可以说是相对静止的存在,那么与黑洞连接的白洞,它内部的时间是否就会流逝的飞快呢?连接白洞与黑洞的神秘空间,伟大的物理学家爱因斯坦把它称之为“虫洞”,如果可以确认白洞的存在,那么虫洞到底是属于白洞还是属于黑洞呢?

黑洞,白洞,虫洞之间到底有什么联系? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 站在哲学的角度上来说,我们应该知道凡事不存在绝对性,所以如果特定的把虫洞空间划分到黑洞或者白洞的旗下,这都是一件并不可取的事情,但是白洞的内部空间究竟与黑洞有什么区别呢?对于黑洞内部空间的研究,科学家表示目前为止能知道的是,如果当人类落入黑洞中,则会被引力和重力不断的拉伸撕扯成碎片的同时又会一分为二。既然是这样,那么当人类被卷入白洞的空间,那么是否就会变成密度高的形体呢?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017