注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

神秘外星信号来自30亿光年外矮星系  

2017-01-07 08:10:09|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神秘外星信号来自30亿光年外矮星系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

罕见短暂的宇宙射电爆令天文学家迷惑不解,目前科学家最新研究探查到该神秘外星信号的来源,来自距离地球30亿光年的一个矮星系。

 据英国每日邮报报道,自从10年前首次发现罕见短暂的宇宙射电波以来,它一直令天文学家迷惑不解,一些专家认为,这些神秘能量爆是外星生命试图联系我们的证据,目前,科学家最新研究终于发现了它们的来源——距离地球30亿光年的一个矮星系。

快速射电爆(FRBs)首次是2007年被射电望远镜探测到的,该信号非常短暂,并且具有随机性,多年以来天文学家认为这并非某个望远镜仪器故障,此后再未观测到该现象。2012年,天文学家观测到一个重复的射电爆,对加州大学伯克利分校和康奈尔大学研究小组提供一个独特的机会重复监控该太空区域。

康奈尔大学沙米-查特吉(Shami Chatterjee)说:“目前我们知道这一独特射电爆来自于距离地球30亿光年的一个矮星系,这一发现是我们对理解射电爆的一个重大突破。”

研究小组使用甚大望远镜阵列和阿雷西博射电盘希望精确探测到射电爆的具体位置,加州大学伯克利分校凯西-劳(Casey Law)说:“我们使用最新软件系统,2016年通过甚大望远镜在一个月时间之内探测到9个射电爆,这些信息足以探测到射电爆的准确来源。”

其它望远镜的深入分析可以缩小射电爆来源范围,美国国家射电天文台(NRAO)的萨拉-伯克-斯泼拉尔(Sarah Burke-Spolaor)说:“甚大望远镜数据可使我们非常精确地缩小探测范围。同时,这一遥远距离排除了银河系存在任何射电爆来源。”(悠悠/编译)



 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017