注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

后羿射日不是神话而是真实故事?七千年前的无字天书揭开了真相  

2017-11-11 01:56:29|  分类: 历史资料(人物) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代有一个美丽的传说,说是天上出现十个太阳,为了让人们摆脱水深火热的处境,尧帝请来后羿,想要他去射掉九个太阳。而后羿也不负众望,一连将太阳一一射下。由此,后羿被人称为射神。而后羿神日其实有个真相,这个真相在七千年的一部无字天书中被揭开了。那么,先民们到底在无字天书里看到了什么?

后羿射日不是神话而是真实故事?七千年前的无字天书揭开了真相 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

在上世纪几十年代,人们曾在一个名为将军崖的地方发现了古代石刻。此处石刻历年久远,至今大约七千年历史,正好和后羿射日年代相吻合。石刻的奇怪之处,在于它前半部分由奇形怪状的生物构成,而后半部分则是很多圈点,皆指向太阳的方向。

后羿射日不是神话而是真实故事?七千年前的无字天书揭开了真相 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 这些岩石都是玄武岩,若想要有凹痕,必须有专业开凿工具,而这些甲骨文却是在远古时期,对于原始人民来说,想要雕刻这些图形,需要耗费大量精力。他们凭什么呀浪费大量时间干这些吃力不讨好的事情呢?显然是为了记录一些重要信息。

后羿射日不是神话而是真实故事?七千年前的无字天书揭开了真相 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

巧的是,在多年后某个岛上,学家曾发现了同样的石刻,距今也是几千年。可是,两地距离如此遥远,当年交通也不发达,为何会出现同一石刻呢?学家解释是他们一起看到了同种天文现象。专家表态,这些岩石画面都是天象图,从这里能看出九个太阳的奇特景象确实存在的。岩石的景象很肯能就是九星连珠,并且该景象还持续了一个月。

古人很多天文知识还不懂,在看到九个行星加上一个太阳在天空时,会误以为有十个太阳,于是后羿挺身而出,将九个太阳给射了下来。恰好此时,行星就在天空消失了。于是,原始人就都误以为太阳都是后羿射下来的。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017