注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

综合

 
 
 

日志

 
 

宇宙中最古老的星系被发现:仅比宇宙诞生晚4亿年  

2017-12-02 02:50:31|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宇宙中最古老的星系被发现:仅比宇宙诞生晚4亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 近日科学家们通过美国宇航局的哈勃空间望远镜发现了一个距离地球134亿光年的星系,该星系大约诞生于宇宙大爆炸后4亿年。这个名为GN-z11的星系是迄今为止宇宙中发现的最遥远、最古老的天体。天文学家们将GN-z11星系的光分解成组分色来进行距离测量。宇宙加速膨胀导致红移现象,即遥远的天体向更远处移动,它们的光谱谱线也朝红端延伸,越大的天体移动的距离越远。

宇宙中最古老的星系被发现:仅比宇宙诞生晚4亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

这一发现引发了诸多疑问——根据现有的宇宙进化理论,这样大小的星系无法存在这么长的时间。此次研究的共同研究者,荷兰莱顿大学的Ivo Labbe博士表示,GN-z11星系的发现表明人类对于早期宇宙的认识十分有限。GN-z11星系的形成过程至今仍是个迷,也许人类现在所见到的正是在黑洞附近形成的第一代恒星。加州大学圣克鲁兹分校天文学和天体物理学教授Garth Illingworth表示,此次哈勃望远镜的观测带领天文学家们进入了一个全新的、过去认为只有詹姆斯-韦伯空间望远镜才能够到达的领域。

宇宙中最古老的星系被发现:仅比宇宙诞生晚4亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 在此之前,研究小组利用亮等测量技术,使用哈勃空间望远镜和斯皮策太空望远镜对GN-z11的距地距离进行估计。此次精确测量则是通过哈勃望远镜的广域行星相机WFC3实现的,测量为哈勃空间望远镜过去发现的独特的明亮星系提供了强有力的证据支持。此次发现也使将在2018年发射的詹姆斯-韦伯望远镜更加令人期待。

人类通过哈勃望远镜测量宇宙仅有目前年龄的百分之三时的星系距离,对古老宇宙的认识前进了一大步。大爆炸宇宙论认为,宇宙是在138亿年前的一次大爆炸后形成的。GN-z11的大小仅有银河系的25分之一,但其成长和产生新恒星的速度是银河系的20倍。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018