注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

综合

 
 
 

日志

 
 

旅行者1号已飞出太阳系,标志着星际探索新时代的到来  

2017-12-23 09:51:49|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于旅行者1号

       旅行者1号(Voyager 1)是由美国宇航局研制的一艘无人外太阳系空间探测器。重815千克,于1977年9月5日发射,截至2015年7月仍正常运作。其上还携带了一张包括55种人类语言录制的问候语和音乐的铜质磁盘唱片,旨在像外星人表达人类的问候。旅行者1号原先的主要目标,是探测木星与土星及其卫星与土星环。任务后来变为探测太阳风顶,以及对太阳风顶粒子测量。旅行者1号探测器是以三块放射性同位素温差发电机作为动力来源。这些发电机已经大大超出了起先的设计寿命,一般认为,它在大约2020年之前仍然可以提供足够的电力令太空船能够继续与地球联系。

旅行者1号已飞出太阳系,标志着星际探索新时代的到来 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 旅行者1号的旅行探测史

1977年9月 5日12点56分在美国卡纳维拉尔角空军基地出发,离开地球。

1977年12月 赶上了率先一步离开地球的双胞胎兄弟“旅行者2号”。

1978年9月 离开小行星带。

1979年3月 近距离“拜访”木星,看到了木星背阳面的极光。

旅行者1号已飞出太阳系,标志着星际探索新时代的到来 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

      旅行者1号探测器到访木星及土星,提供了木星、土星及其卫星的高解像清晰照片。在顺利地借助了木星的引力后,太空船朝土星的方向进发。旅行者1号于1920年11月掠过土星,于11月12日接近土星,距离土星的最高云层124000公里以内。太空船探测到土星环的复杂结构,并对土卫六上的大气层进行了观测。由于发现了土卫六拥有浓密的大气层,喷气推进实验室的控制人员最终决定了让旅行者1号驶近一点土卫六进行研究,并随之终止了它继续探访其余两颗行星。这次靠近土卫六的决定使太空船受到了额外的引力影响,最终使太空船离开了黄道,终止了它的探索行星任务。

      在2011年2月,有迹象表明,旅行者1号已在之前某个时刻抵达了太阳系边缘的“过渡区”,这个过渡区就是太阳系和星际空间最后的交界处,也就是说,它很快将要进入星际空间了。

旅行者1号已飞出太阳系,标志着星际探索新时代的到来 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

     旅行者1号已飞出太阳系

      近日,美国科学家现已证实,旅行者1号探测器已经废除了太阳系,这是现时离地球最远的人造飞行器,也是第一个进入星级空间的人造物体。截至目前,旅行者1号这趟旅程花费了足足40年,距离地球远达116亿英里。过去几年间,旅行者的精确位置引发激烈争论,科学家们也一直尝试各种不同的检测方法。根据最新研究数据,旅行者1号已经离开了日球层的怀抱,抵达从来没有被探索过的寒冷的星际空间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018