注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

综合

 
 
 

日志

 
 

又一颗“超级地球”被发现,表面有液态水,距离地球200光年  

2018-03-18 07:40:29|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【ALENG的自媒体】3月13日早间消息,据国外媒体报道,天文学家于日前公布了一个让人激动的消息,一颗距离地球200光年的”超级地球“被发现,该行星表面可能存在液态水。

又一颗“超级地球”被发现,表面有液态水,距离地球200光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 K2-155d假想图

这项发现是来自日本的一个科学团队公布的。东京技术研究所的一个研究小组说,他们在距离地球200光年外的一颗小而冷的红矮星附近发现了15颗行星,其中,一个编号为K2-155d在该恒星的宜居带内。初步的研究表明,这款编号为K2-155d的行星半径约为地球的1.6倍,由于位于宜居带,因此,该行星表面可能拥有液态水,众所周知,液态水是生命必须的第一条件。

又一颗“超级地球”被发现,表面有液态水,距离地球200光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 此前,天文学家已经发现了多个可能拥有液态水的系外行星,但是它们一般都距离地球太远。这次发现的K2-155d虽然在200光年之外,但是对于科学研究来说,这是一个非常理想的距离。科学家希望能够在该行星上发现更多关于系外生命的证据。

东京技术研究所的研究小组表示,虽然初步的发现让人激动,但是他们还需要更加精确的计算以确定该行星的半径和温度,最终确认是否真的适合生命存在。

又一颗“超级地球”被发现,表面有液态水,距离地球200光年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 红矮星是宇宙中最常见的恒星类别,由于其内部相对稳定,因此,其寿命一般可以持续千亿年以上,远远超过已知的宇宙的年龄。观测表明,在离太阳最近的65颗恒星中家有50颗是红矮星。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018