注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

日本历史上发生的大地震  

2018-05-08 06:22:53|  分类: 生活百科点滴(教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本历史上发生的大地震
1923年9月1日,东京发生里氏7.9级地震,造成142807人死亡
1927年3月7日,日本西部京都地区发生里氏7.3级地震,造成2925人死亡
1933年3月3日,本州岛北部三陆发生里氏8.1级地震,造成3008人死亡
1943年9月10日,日本西海岸鸟取县发生里氏7.2级地震,造成1083人死亡
1944年12月7日,日本中部太平洋海岸发生里氏7.9级地震,造成998人死亡
1945年1月13日,日本中部名古屋附近三川发生里氏6.8级地震,造成2306人死亡
1946年12月21日,日本西部大面积地区发生里氏8.0级地震,造成1443人死亡
1995年1月17日,日本西部神户及附近地区发生里氏7.3级地震,造成6437人死亡或失踪
2004年10月23日,日本中部新潟发生里氏6.8级地震,造成67人死亡
       2006年11月15日当地时间15日8时15分千岛群岛附近发生里氏8.1级强烈地震,
       2008年北京6月14日电  14日上午,日本东北地区的岩手县发生里氏7.2级强烈地震
      

日本历史上发生的大地震 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

地震发生地地图

国际在线7月23日报道 日本东北部地区当地时间7月24日凌晨00:26分发生震级6.8级的强烈地震。

地震发生在北纬39.7度,东经141.7度的东北部岩手县沿岸,震源离地表120公里。日本东北部均有强烈震感,首都东京也能感到明显晃动。目前没有发布海啸警报。

新华网7月23日报道 日本东北地区24日凌晨发生里氏6.8级地震,地震没有引发海啸,但造成多人受伤。

  此次地震发生在24日凌晨0时26分(北京时间23日晚11时26分),震中位于岩手县北部太平洋沿岸地区,震源深度为约120公里。此次地震的最大烈度与今年6月14日日本东北地区发生的大地震相同。

  据日本共同社报道,在青森县八户市,16人因地震受轻伤被送到医院接受治疗,该县三泽市一老人地震时摔倒骨折被送往医院,另有三人被震碎的玻璃割伤。此外,岩手、宫城和秋田三县也有至少20人在地震中受伤。

  另据日本广播协会电视台报道,地震发生后,八户市消防部门接到一起火灾通报,已派救火车赶赴现场。

  此外,共同社的报道说,地震在青森、岩手、宫城和秋田四县造成一万户家庭停电,并在岩手县川进村造成190个家庭停水。部分地区还发生了落石和塌方等灾害。

  地震还对交通运输造成影响。据报道,东北地区4条高速公路的5个区间已被封闭检查,正在连接本州和北海道的青函隧道中行驶的一列特快列车临时在隧道中停车接受检查,宫城县首府仙台市以北的列车车次也临时停运进行安全检查。

  为应对地震灾害,日本首相官邸的危机管理中心在地震后不久即设立了“官邸对策室”,首相福田康夫已命令相关部门全力救灾。日本内阁府也成立了灾害对策室,收集受灾信息。日本防灾担当大臣泉信24日凌晨召开记者会宣布,他将率政府调查团前往灾区调查受灾情况。

  6月14日,日本东北地区曾发生里氏7.2级地震,造成13人死亡,10人失踪,数百人受伤。

岩手县和青森县八户市大范围停电

中新网7月24日电 据日本共同社报道,当地时间24日凌晨0点26分左右,日本东北地区岩手县靠近太平洋的沿岸北部发生里氏6.8级地震,包括北海道和关东地区在内的日本北部均有震感。东北电力电话中心接到通报称,岩手县内和青森县八户市出现大范围停电。

  据东京电力公司消息,该公司位于宫城县的女川核电站和青森县的东通核电站没有受到影响,仍在正常运行。此外,青森机场也没有发现异常现象。日本道路交通信息中心称,为了检查高速公路设施的安全情况,已关闭了部分路段,但尚未发现道路坍塌的重大损毁。 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018