注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

综合

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么  

2018-07-25 00:01:52|  分类: 人生导航-感悟(品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,每个人都想追求幸福,每个人都在内心深处渴望得到幸福。那么幸福到底是什么呢?不同层次的人对幸福的理解也是不同的。久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。这是古代人对人生幸福的理解。

我认为,具体到每一个人,可能对幸福的涵义有不同的理解:

对于一个没有金钱的人来说,拥有财富就是幸福。

对于一个想有名有利的人来说,拥有名利和地位就是幸福。

对于一个相貌丑陋而又渴望美丽的人来说,拥有美丽就是幸福。

对于一个乞丐来说,能吃到一碗红烧肉,就是他的幸福。

对于一个长年累月忍受疾病折磨的人来说,能恢复健康,拥有一个健康的好身体就是幸福。

对于一个遭受战争苦难的人来说,能和平地生活就是幸福。

对于白衣天使来说,做到医者父母心,在拯救出一一条濒于死亡的生命的时候,她内心的喜悦就是幸福。

对于老师来说,看到培养出的学生都成为国家、社会的栋梁,那就是幸福。

对于一个政府公务员来说,为实现国家富强人民安居乐业所作的不懈努力得到的成果,就是的幸福。

对于一个为理想奋斗的科学家、发明家来说,实现理想、为人类做出贡献,就是他的幸福。

当寒流袭来的时候,温暖可以带来幸福;当饥饿濒临的时候,能填饱肚子的粮食就可以带来幸福;当干渴威胁的时候,雨露就可以带来幸福。

凡此种种对幸福的理解,不一而足。

有的人往往经不起现实生活的诱惑而放弃了眼前的幸福,到他真正的意识到了失去幸福的时候,才能感到对幸福的珍惜,也只有他懂得了知足和惜福,他才会拥有真正的幸福。

幸福其实随处可见,只是很多幸福的感觉被你忽略了而已。幸福是用心去找的,也只有用心去找,你才会有“蓦然回首,幸福就在灯火阑珊处”的喜悦。

幸福是一种对现实生活点点滴滴的回味,是一种沉淀在心里的感受。

幸福是一种得到大家的理解和认可的快乐的心情和一种精神上的满足。

幸福就是把每天的快乐累加起来。

幸福就是一种快乐的感觉和身心体验的过程。

幸福就是在拥有和失去的比较中。

幸福就是许多美好、快乐或是情愿痛苦的组合。

幸福就是对美好生活的憧憬和对所定目标孜孜不倦的追求。

幸福就是不以物喜、不以已悲,从容淡泊,心平气和地笑对生活中的 一切 苦难和坎坷。

幸福就是独立自强,奋发进取,收获成功的喜悦。

幸福就是鲜花和掌声背后的泪水和汗水。

幸福就是一种感觉,就是人生中的一种宁静和舒心。

幸福就是心想事成,就是物质和精神上的同时满足。

幸福就是爱人的温柔、呵护、体贴、宽容、理解和尊重。

幸福就是和所爱的人一次次深情的对视和你为所爱的人付出一切不求回报。

幸福就是心心相印、两情相悦、情投意合、风雨同舟、比翼双飞、相濡以沫,和所爱的人一起慢慢地变老。

幸福是相对的,不幸福是绝对的。

每个人的人生观、价值观不同,对幸福的理解和认识也不尽相同。

世界上的每个人都在追求幸福、祈求幸福。在追求个人幸福的同时,也能给人类带来幸福,那就是最大的幸福。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018